Великая январская контрреволюция свершилась!



А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес

Наконец-то дождались кардинальных преобразований в высших органах власти России, последовавших после Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Буквально через несколько часов после Послания последовала отставка Правительства России в полном составе. После сообщений об этом у меня, не сомневаюсь, как и у огромного количества людей, была только одна мысль – только бы следующим Председателем Правительства России не назначили вновь Медведева или Кудрина, или еще кого-нибудь из «ярких» представителей либерализма. Но тут поступила информация о том, что В.В. Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. А вот это, в совокупности со всем остальным, уже серьезно! О Мишустине пока преждевременно делать уверенные выводы, но, однозначно он не входит в состав «крупных деятелей либерализма современности». Уже хорошо!

В этой ситуации так и хочется произнести: «Великая январская контрреволюция, о необходимости которой так долго говорили национал-консерваторы, свершилась!»

Правда, кричать в ответ:  «Ура, товарищи!» – преждевременно.

В.В. Путин решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Дмитрию Медведеву. Небесспорный шаг. Лучше бы было Дмитрию Анатольевичу заняться, скажем, «Сколково».  Зачем, учитывая усиливающиеся внешнеполитические вызовы для России и напряжение в мире событиями в Персидском заливе и т.д., на ключевой пост (!) Совета безопасности (!) назначать человека, который в 2011 году, будучи Президентом РФ, поддержал бомбардировки США и Западом Ливии и варварское свержение Каддафи? Можно еще раз прослушать  его позицию по этому вопросу того времени. А Путин тогда, будучи премьер-министром, сравнивал поведение «западного прогрессивного сообщества» с крестовыми походами. «Ясно, что это вооруженное вмешательство извне», – заявлял в 2011 году Путин. И мы понимаем, что в 2011 году была не просто ошибка Медведева, скажем, по неопытности, а его ментальная линия. Внутреннее состояние, учитывая то, что Медведев не перестал быть либералом, сохранилось до сих пор и никуда не денется. Всё это чревато для безопасности России…

И всё же, хоть и без «ура», но события по смене Правительства – весть благая. Самая, пожалуй, лучшая с 31 декабря 1999 года, после ельцинского:  «Я устал, ухожу».

В недавнем своем материале «Великая Россия или «группа в «ярких» купальниках» говорил: «Не легче ли, наконец, сменить правительство? Имеется в виду – членов правительства, входящих в финансово-экономический блок: Медведева, Силуанова, Авдеева, Орешкина, ряда иных. Не мешало бы сменить также руководителей Счетной палаты РФ и Роснано – Кудрина и Чубайса. Есть ещё Набиуллина, Греф, ряд иных «ярких». Я даже не призываю кого-либо из них наказывать, всем им, нет сомнения, найдутся достойные должности в бизнесе. Пусть они будут благодарны В.В. Путину, что до сего времени находились у власти…»

Хорошо. Правительство сменено. Хотелось бы продолжения наведения порядка в стране, для чего необходимо отстранение от контрольных должностей лиц из указанной «группы в «ярких» купальниках». Чем быстрее и решительнее, тем лучше для России.

««Новое старое» правительство дорого обойдется России», – говорил в майском материале 2018 года, когда стало известно, что вначале нового президентского срока В.В. Путина вновь будет сформировано либеральное правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым. И обошлось по факту – дорого. Пусть В.В. Путин и назвал сейчас деятельность уходящего высшего исполнительного органа страны «удовлетворительной», пусть формально поблагодарил членов Правительства за работу, но сразу было понятно, что правительство Медведева обязательно приведет к неутешительному результату. Можно пояснять, приводить цифры «развития» (стагнации и регресса) экономики, культуры и социальной сферы, колоссальных финансовых потерь, показывать результаты опросов мнений граждан по «доверию» правительству, но об этом прекрасно известно. Всех этих потерь не было бы, если бы в 2018 году было сформировано иное, государственническое правительство.

Вот и сейчас говорю, что если в состав нового Правительства войдут личности типажа Силуанова, Орешкина, Акимова, им подобные, а крупнейшие институты и корпорации продолжат возглавлять лица типажа Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Чубайса – вновь всё это дорого будет обходиться стране. Не легче ли их сразу отослать… в бизнес, например. Они же все «эффективные менеджеры», вот пусть и показывают чудеса эффективности, но только не на ниве бюджетных средств.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 

Источник: ruskline.ru

*Мнение авторов статей, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с мнением и позицией редакции.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.