В Индонезии два острова ушли под воду из-за повышения уровня моря



Фото: iStock

Индонезийские необитаемые острова Бетет и Гундул полностью оказались под водой после повышения уровня моря в результате глобального потепления. Данные участки суши находились в провинции Южная Суматра. На одном из них был национальный заповедник, получивший признание ЮНЕСКО.

Как информирует The Straits Times, сейчас данные острова находятся на отметке один-три метра ниже уровня моря. Та же участь ждет еще четыре близлежащих острова.

Один из них, Салах Намао, все еще является обитаемым. В настоящее время он находится на уровне двух метров над поверхностью воды.

Ранее сообщалось о том, что Мировой океан нагрелся до рекордных значений за всю историю наблюдений. И потепление вод вследствие изменения климата все ускоряется.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.