Русский язык не получает достаточной поддержки



В Германии подняли вопрос о ситуации с русским языком в школах

Представители Левой партии ФРГ направили запрос федеральному правительству с просьбой разъяснить ситуацию с русским языком в школах.

По мнению немецких депутатов, русский язык в школах не получает достаточной поддержки от министерств культуры федеральных земель, несмотря на то, что в стране проживают порядка шести миллионов русскоязычных людей. «Приверженность предмету и курс на укрепление русского языка в школах имеют место лишь в очень немногих землях», — говорится в запросе.

В связи с этим законодатели поинтересовались у федерального правительства, есть ли у них повестка по освоению русского языка как иностранного для «взаимопонимания между народами и экономического сотрудничества» между двумя странами.

Представители Левой партии активно выступают за налаживание отношений с Россией, и поддержка изучения языка, по их мнению, может сыграть в этом огромную роль. «Кроме того, не стоит забывать, что не только в России, но и во многих других странах бывшего СССР русский до сих пор является важным языком общения. Таким образом, поддержка и популяризация русского языка в Германии также будут способствовать диалогу и укреплению отношений между нашей страной и этими государствами», – считает Жаклин Настич депутат бундестага от Левой партии.

5 ноября в ходе заседания Совета по русскому языку президент Российской Федерации Владимир Путин констатировал наличие тревожных сигналов по поводу того, как развивается русский язык, какая ему оказывается поддержка или не оказывается. Глава государства считает, что интерес к русскому языку в мире напрямую зависит от роста благосостояния и экономической мощи России. Если это влияние будет высоким, то и интерес к русскому языку возникнет автоматически.

По материалам REGNUM, RT, «Российской газеты», М24.

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.