“Союзмультфильм” реставрирует золотой фонд мультипликации. Видео.



На киностудии «Союзмультфильм» реставрируют золотой фонд советской мультипликации. Полнометражные анимационные ленты скоро вернутся на экран в обновленном цифровом формате. Ольга Армякова вспоминала детство и любимых героев.

Из века XXI – в космический XXII, открывать «Тайны третьей планеты», неизведанной, удивительной, что теперь заиграла новыми красками!

«Мы целый год занимались восстановлением пяти полнометражных фильмов. Среди них – “Сказка о царе Салтане”, “Двенадцать месяцев”, “Тайна третьей планеты”. Это фильмы, которые мы все с вами, как родители, знаем, любим и очень хотим, чтобы их посмотрели современные дети», – говорит председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Золотая коллекция «Союзмультфильма» – классика нашего детства, добрая, мудрая, вечная – вновь возвращается на большой экран. В этой темной комнате, в этом черном шкафчике, скрывается главная тайна. Здесь кинолента превращается в ленту цифровую. Легким движением руки пишется новая история шедевров, известных на весь мир. Вместе со стариком у моря ждать погоды, пока лента оцифруется, и заново пересматривать каждый кадр. Чтобы картинка не дрожала, а звук, иногда резкий и шипящий – пленка стареет – не раздражал. Ярче цвета, звонче голоса. Здесь с персонажей пылинки сдувают.

«Тут на пленке – полосы, точки, пылинки. Все это мы вручную убираем. Действительно, кропотливо, зато персонажи любимые. Я работаю с историей нашей мультипликации. Очень приятно», – поделилась режиссер отдела реставрации киностудии «Союзмультфильм» Светлана Рудаковская.

И вот уже «Буратино» в новом формате – ультравысокой четкости. А вместе с ним в работе еще 17 картин, хорошо знакомых и навсегда любимых, которые уже давно стали частью нашей жизни по ту сторону экрана.

Ольга Армякова

Источник: tvkultura.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.