Повинен во всем, кроме инопланетян



Автор газеты “Вашингтон пост” испугался своих фантазий о Трампе

Американцев вновь пугают Трампом. Вроде бы прием не нов и был обкатан, правда без особого успеха, в ходе предыдущей президентской кампании. Тем не менее он остается в арсенале противников главы Белого дома. Причем, похоже, пугать жителей США собираются, как противники Трампа, так и его сторонники. Команда президента на предстоящих выборах продолжит убеждать сограждан, что только их нынешний лидер продолжит восхождение к величию Америки, тогда как его оппоненты уничтожат ростки достигнутых успехов и вновь втопчут страну в грязь.

Однако, в четверг газета “Вашингтон пост”, которую Белый дом относит к категории “фейкньюс”, опубликовала свой манифест “ужасов”. С их помощью сторонники Демократической партии намерены наводить ужас на избирателей. Главный злодей этой предвыборной саги – Трамп, чей злой гений, по мнению авторов вышедшего в “Вашингтон пост” манифеста, может вызвать “безмерные людские страдания”. Конечно, до гипотетической ответственности Трампа за будущее нашествие на Америку инопланетян или убийство в прошлом Джона Кеннеди “Вашингтон Пост” в перечне грядущих прегрешений главы Белого дома не дошло. Но потрудилось изрядно, составив список неблаговидных дел, которых американцы могут ждать от Трампа, если отдадут за него голоса на выборах.

Конечно, на первом месте, повестка внутренняя. По мнению “Вашингтон пост” жители США должны просыпаться в холодном поту от одной мысли, что став второй раз президентом, Трамп начнет судебное преследование своих критиков и, в первую очередь, Хиллари Клинтон, этой святой, судя по тональности издания, женщины. А еще в качестве будущего президента Трамп заставит ФБР искать компромат на своих оппонентов и начнет репрессии против СМИ, что по понятным причинам, беспокоит оппонирующие Трампу американские издания и их издателей.

Вновь заняв Белый дом Трамп, по мнению “Вашингтон Пост” продолжит обогащаться за государственный счет и это должно привести в ярость избирателей. Как саркастично заметило издание, президент осуществит в стране “былинную коррупцию”, которая будет заключаться в проведении собраний кабинета министров в гостиницах собственной сети. Понятный любому намек на планы Трампа провести следующий саммит G20 на территории своего отеля, от которых под давлением общественности, ему пришлось отказаться. Правда, в этом сюжете автор “Вашингтон Пост” все же сам того не желая, подыграл хозяину Белого дома : он, в частности, утверждал, что Трампу нужно еще четыре года, чтобы “успеть обогатиться за счет президентского статуса”. Тем самым невольно признав, что нынешний президентский срок американский лидер, как бизнесмен, потратил бездарно и доходы свои за счет высокого положения не преумножил.

Но все эти фантазии на тему предстоящих выборов кажутся “разминкой” по сравнению с тем, как разыгрываются апокалиптические видения “Вашингтон пост” при создании внешнеполитических страшилок. Как закручивает издание их сюжеты в духе триллеров Стивена Кинга, стремясь доказать соотечественникам: за экстравагантной внешностью нынешнего американского лидера скрывается преступник мирового масштаба. Оставить его у руля США означает пустить под откос всю мировую стабильность.

Перечень гипотетических прегрешений Трампа выглядит настолько обширным, что тянет минимум на несколько импичментов и пожизненных сроков. Тут и лишение НАТО смысла, чтобы “не ввязываться в войны ради защиты союзников-лодырей”, и возможный выход Америки из Всемирной торговой организации, и введение против Европы пошлин с одновременным выводом из нее американских войск. И это, не считая будущих просчетов по-мелочи – таких как вывод войск из Южной Кореи и из Афганистана. А гипотетическое свертывание Трампом во время второго срока помощи Украине и признание Крыма российским с последующим снятием санкций против Москвы с точки зрения “Вашингтон Пост” запугают избирателей настолько сильно, что те бросятся в объятия кандидата от Демократической партии, обещающего всего вышеперечисленного не делать.

На этом фоне упомянутая изданием предполагаемая депортация Трампом сотен тысяч нелегальных мигрантов за пределы страны, выглядит прихотью будущего главы государства.

Причем, автор публикации в конце собственной статьи признается, что перечисленные им поступки Трампа, которые тот может совершить в случае избрания президентом, вызывают у него такой жуткий страх, “какого он не испытывал ни разу в жизни”. Как тут не вспомнить стишок Корнея Чуковского про Мурочку, сначала придумавшую, а затем нарисовавшую в тетради “Бяку-Закаляку кусачую”. После чего в слезах объявившую, что “сама ее боится”.

Между тем

Последовательно раскручивающая маховик отставки Дональда Трампа с поста президента демократическая партия США в среду добилась-таки своего, вытащив под свет софитов и камер двух ключевых свидетелей – обвинителей нынешнего хозяина Белого дома в якобы имевшем месте злоупотреблении им служебными полномочиями. Впрочем, несмотря на транслировавшийся в прямом эфире больше пяти часов допрос свидетелей на Капитолийском холме, первый эффект от стартовавшего политического шоу оказался “бурей в стакане”. Так, согласно опубликованным Politico данным, 81 процент опрошенных избирателей заявили, что они не изменят сложившегося у них мнения по делу об импичменте Трампу. И никакие открытые или закрытые дебаты уже не заставят их поменять сформировавшуюся точку зрения.

Перечень гипотетических прегрешений Трампа тянет минимум на несколько импичментов

Пристально следившее за ходом состоявшихся слушаний издание The Hill отмечает, что главные свидетели по делу об импичменте – временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор и зампомощника госсекретаря США по делам Европы Джордж Кент, – впервые обличавшие Трампа на публику, на деле оказались “туманными фигурами, незнакомыми для большинства американских семей”.

А суть выдвинутых против действующего хозяина Белого дома обвинений “касается Украины – страны, которой большинство американцев не смогли бы найти на карте”.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.