Учите “цифру”



Треть россиян не уверены в своих силах при смене работы

Работу не хуже имеющейся ожидают найти без особых проблем только треть занятых. В то же время 45 процентов россиян считают, что это будет сделать сложно, а еще 20,8 процента и вовсе полагают, что альтернативное трудоустройство для них невозможно.

Это – цифры из опроса респондентов в возрасте 25-65 лет, проведенного экспертами Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Чтобы всегда быть востребованным в своей специальности, надо постоянно развивать синтетическое мышление

Уверенность в собственных силах при поиске и смене работы угасает с возрастом. Так, 40 процентов 25-35-летних считают, что им легко будет найти работу не хуже той, которой они сейчас заняты. Но уже в следующей возрастной группе – 35-40 лет – этот показатель снижается на шесть процентов, а среди людей старшего возраста – еще на семь процентов. Только 26 процентов россиян старшей возрастной группы уверены, что хорошая работа для них всегда найдется.

Интересно, что россияне боятся менять что-либо в своей профессиональной деятельности, но в то же время считают, что на занимаемой должности их сильно недооценивают.

“Сейчас все очень быстро меняется, и от работников все чаще и чаще требуется, чтобы они знали свою профессию на уровне экспертов, – считает управляющий партнер международной консалтинговой компании Odgers Berndtson Роман Тышковский. – Многие просто не успевают подстраиваться под современные вызовы, поэтому и страшатся каких-либо перемен”. По словам Тышковского, не за горами так называемая поляризация квалификаций. В ближайшем будущем люди будут востребованы на вакансии наиболее высоких и наиболее низких квалификаций, а средний уровень заменят “цифрой”.

“Это связано с тем, что заменить юриста экономически более выгодно, чем произвести полную автоматизацию и заменить, например, всех поваров в сетевом ресторане быстрого питания. Однако со временем и вакансии низких квалификаций будут замещены “цифрой”. Это наступит, когда цифровизация наберет обороты и станет дешевле, когда в эту сферу начнут вливаться серьезные инвестиции”, – полагает эксперт.

Поэтому, как подчеркивает вице-президент по развитию коммуникационного агентства КРОС Ксения Трифонова, для того чтобы всегда быть востребованным специалистом, нужно проявлять гибкость, уметь адаптироваться, безостановочно развиваться, разбираться в IT-технологиях.

Также необходимо уметь координироваться и находить общий язык с разными людьми, даже если они находятся удаленно, развивать синтетическое мышление, то есть синтезировать новые идеи исходя из понимания окружающей среды.

“И, самое главное, нужно постоянно развивать кругозор – чем шире кругозор, тем больше шансов выжить в нашем быстро меняющемся мире”, – добавляет Ксения Трифонова.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.