Частичный успех здоровых сил на выборах в Европарламент



И что дальше?

Различные ресурсы торжественно поют о “значительном успехе националистов-евроскептиков” и “рождении новой Европы”. Действительно ли результаты прошедших выборов в Европарламент носят столь знаковый характер?

Да, ряд партий нормального лагеря можно поздравить. В Великобритании с большим преимуществом победила партия Brexit Найджела Фаража; её поддержали 31,7 % избирателей. Итальянская “Лига” (бывш. “Лига Севера”) Маттео Сальвини завоевала 34,3 % голосов и на 10 % опередила основного конкурента – леволиберальную Демократическую партию во главе с пропагандистом однополых браков и легализации наркотиков Николой Дзингаретти. Французское “Национальное объединение” (бывш. “Национальный фронт”) Марин Ле Пен получила 23,3 % и слегка – на 0,9 % – обошла либеральный блок “Возрождение”, сформированный правящей партией “Вперёд, Республика!” ротшильдовского выкормыша Эмманюэля Макрона. В Венгрии партия премьера Виктора Орбана “Фидес” набрала 52 %. В Бельгии на втором месте (около 20 %) оказалась партия “Фламандский интерес”. “Не только «Лига»  стала первой партией в Италии, Марин Ле Пен стала первой во Франции, Найджел Фараж — в Великобритании. Это знак того, что Европа меняется. Что Европа устала быть рабыней элит и корпораций”, – заявил Сальвини.

Маттео Сальвини и Марин Ле Пен:

Найджел Фараж:

Тенденция радует, но в целом Европарламент останется мерзкой глобалистской клоакой. Лидерство в нём удерживают еврооптимисты – правые либералы из Европейской народной партии (германские ХДС и ХСС, французские “Республиканцы”, испанская Народная партия, Австрийская народная партия, польская Гражданская платформа, шведская Умеренная коалиционная партия, финская Национальная коалиционная партия, греческая “Новая демократия”, Хорватское демократическое содружество, литовский Союз отечества и др.) и левые либералы из Прогрессивного альянса социалистов и демократов/Партии европейских социалистов (германские, шведские, австрийские, финские, датские, чешские социал-демократы, французские, испанские, португальские, бельгийские, греческие, болгарские социалисты, британские лейбористы, итальянская Демократическая партия, Норвежская рабочая партия, голландская Партия труда и др.). ЕНП получит 180 мест из 751 – на 37 меньше, чем в предыдущем составе. ПАСД/ПЕС займёт 146 мест, лишившись сорока депутатских кресел. На третье место вышли самые либерастные либерасты из “Альянса либералов и демократов за Европу” (главную роль играют макроновская “Вперёд, Республика!”, британская Партия либеральных демократов, Свободная демократическая партия Германии, голландская Народная партия за свободу и демократию и датская партия Венстре), которому достанется 108 мандатов – на 40 больше, чем ранее; членами АЛДЕ, кстати, являются россиские “Яблоко” и ПАРНАС. Четвёртое место с 69 мандатами – против пятидесяти двух в прошлом составе – захватили зелёные, наиболее радикальные антитрадиционалисты и русофобы. Ещё 39 мест достанутся группе Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера, объединяющей экосоциалистов, еврокоммунистов, троцкистов, феминисток и зоозащитников.

Две коалиции национально-ориентированных сил – “Европейский альянс народов и наций” (крупнейшие партии: французское “Национальное объединение”, итальянская “Лига”, “Альтернатива для Германии”, Австрийская партия свободы, голландская Партия свободы, “Фламандский интерес”, Датская народная партия) и “Европа свободы и прямой демократии” (ядро – партия Brexit) – вместе будут обладать всего лишь 112 местами. Прибавка в 34 мандата налицо, однако успех нельзя назвать крупномасштабным. Тот же ЕАНН нацеливался как минимум на 90 мандатов, а получает 58. В Дойчляндии симпатичная многим российским наблюдателям “Альтернатива для Германии” набрала на четыре процента больше, чем на прошлых выборах, но уступила христианским демократам, зелёным и социал-демократам. Австрийская партия свободы потеряла 2,5 % голосов. Нидерландская Партия свободы Геерта Вилдерса вообще потеряла все имевшиеся у неё места в Европарламенте. Правда, три места получит национал-консервативная и положительно относящаяся к России голландская партия “Форум за демократию” Тьерри Боде, формально не примыкающая ни к каким альянсам.

Теоретически к евроскептикам относится ещё одна коалиция, “Европейские консерваторы и реформисты”. Она получила 59 мандатов. Но её основу составляют политформирования ярко выраженной антироссийской направленности – британская Консервативная партия и польская “Право и справедливость”; наряду с вменяемыми правыми вроде партии “Братья Италии” или “Нового фламандского альянса”, туда входит и мразота типа латышской нацистской партии “Отечеству и свободе”.

В Германии победу одержал правящий блок ХДС/ХСС, вторыми к финишу пришли зелёные. В Испании лидирует Испанская социалистическая рабочая партия под руководством премьера Педро Санчеса, в Польше – партия власти “Право и справедливость” Ярослава Качиньского, в Австрии – правоцентристская Австрийская народная партия Себастьяна Курца, в Швеции – леволиберальная Социал-демократическая рабочая партия Швеции во главе с премьером Стефаном Лёвеном, в Чехии – либерал-популистская партия ANO премьера Андрея Бабиша, в Словакии – коалиция либералов-соросят из партий “Прогрессивная Словакия” и “Вместе”, в Португалии – Португальская социалистическая партия, в Финляндии – праволиберальная Национальная коалиционная партия, в Греции – праволиберальная “Новая демократия”, в Латвии – праволиберальное “Новое единство”, в Эстонии – праволиберальная Партия реформ. И так далее.

Нет повода для упоённого шапкозакидательства. Главным итогом выборов станет дальнейшее сплочение либеральной нечисти любого оттенка и зелёно-евролевой гомосятины. “Тем, кто выступает за сильный Евросоюз, придётся объединиться”, – констатировал лидер Европейской народной партии Манфред Вебер (отстаивающий санкции против РФ и выступающий против строительства газопровода “Северный поток-2”), который, вероятно, сменит люксембургского пьяницу Жан-Клода Юнкера на посту председателя Европейской комиссии. Объединённый глобалистский блок будет контролировать около 80 % мест в Европарламенте.

“Ожидания того, что евроскептики могут изменить санкционный режим Евросоюза в отношении России, представляются завышенными. Во-первых, среди антиевропейских партий и их лидеров есть открытые недоброжелатели России, такие как, например, Ярослав Качиньский. Во-вторых, скандал с лидером Австрийской партии свободы, в котором якобы был российский след, заставит многих дуть на воду с тем, чтобы их не постигла участь Хайнца-Кристиана Штрахе”, – сказала в интервью “Независимой газете” заведующая отделом европейских политических исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Надежда Арбатова. Примерно то же самое говорит в беседе с порталом “Взгляд” председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Дмитрий Кошко: “В ЕС будут преобладать федералисты и ультралибералы. Конечно, будет шумно, энергичными будут протесты евроскептиков. Но, например, в Польше на выборах победили сторонники суверенной Европы, но они такие русофобы, что другие суверенисты, как, например, французы и итальянцы, совершенно с ними не согласны по русскому вопросу. Так что единства среди правых и националистов не будет, что позволит сохранить нынешние общие тенденции в Европе и избежать кардинальных перемен в Евросоюзе”. Натали Точчи, советник руководителя европейской европейской дипломатии Федерики Могерини, написала в Twitter: “Проевропейское большинство по итогам европейских выборов 2019 года остаётся сильным. Битва проевропейских и евроскептических сил закончилась победой проевропейских сил”.

“Радио Свобода” удовлетворённо замечает, что “большинство в Европарламенте будут и в дальнейшем иметь друзья Украины”.

Новый состав ЕП приступит к работе 2 июля.

Источник: zavtra.ru

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.