Время игры



О последствиях победы Зеленского на президентских выборах …

Игра, как известно, есть имитация реальности.
В условиях недоступности реальности, когда естественная пища – редкость, а в ходу её эрзац, когда культура технологически имитирует реальность, хотя бы на длительность фильма или компьютерной игры, что для многих заслоняют собою всю жизнь, политика приобретает черты имитации, одним из признаков чего является выход на политическую сцену актеров и разного рода шоуменов.
Политик всегда был немного актёром, но актёром не профессиональным. Теперь же практический выход широкой аудитории в медийное пространство усложняет массовое восприятие политики, делает его более разнообразным и соответственно менее стандартными становятся реакции политиков. Уже не в расчете только на средний класс или пролетариат, а на небольшие и разнообразные группы людей, для чего нужно уметь перевоплощаться, чтобы быть понятным разным национальностям, разным возрастам, разным фанатам, сторонникам множества полезных и завиральных идей, а на Западе и стремящейся к нему Украине – выразителям множества вариантов веры и культурных стандартов.
Так что уже весьма вероятный приход очевидного атеиста, шоумена и артиста, обаяшки и любимца широкой телеаудитории в президентство Украины не является случайным. На фоне критики падения уровня жизни населения Украины, нарастания экономических проблем и роста коррупции, национализма и шизофренической военной агрессии против населения Донбасса артист Зеленский смотрится фигурой более выигрышной, способной к более гибкой политике и поиску компромиссов, чем дуболомный Порошенко, ничего, кроме националистического мейнстрима грубой силы, в своё президенство Украине так и нет предложивший.
Но не вызывает сомнений, что религия имитации, которую Зеленский, судя по всему, исповедует, сам утверждая, что не принадлежит ни к какой религии, но молится кому-то наедине с самим собой, если и даст плоды относительного покоя в плане военной ситуации на Донбассе, то, скорее всего, породит более глубокие духовные проблемы в самом украинском обществе, которое, по природе своего менталитета, и так «без царя в голове», а тут ещё и попало в капкан межрелигиозного хаоса.
Поскольку чисто украинская, без русского контроля власть, это – всегда война, достаточно посмотреть на её историю, постольку следует ожидать, что зашедшая в тупик бойня в Донбассе, в которой победа невозможна, а все варианты имитации активности давно исчерпаны, должна смениться войной межрелигиозной, предпосылки для которой на Украине системно и настойчиво создают.
Свернув одну войну и объявив себя в ней победительницей, Украина, скорее всего, тут же начнет другую, менее фронтальную, в которой противостояние армии крупных вооруженных формирований населения, как на Донбассе, практически невозможно, потому что, скорее всего, всё будет происходить по преимуществу вдали от границ с Россией, так что получение её помощи теми, кто попытается защищаться, будет технически невозможно.
Мы вполне можем стать беспомощными свидетелями системного геноцида православных Московского Патриархата и русских на территории Украины, наблюдая лишь беспомощные эскапады Небедзи в ООН и Захаровой в МИДе и ведя счет безвозвратным потерям…
Возникает курьезная мысль, что советская (КПССная) власть, некогда убежденная в экономической взаимозависимости всех территорий СССР, существенно ошибалась не только в значении этого объединяющего ресурса, но недооценивала другой, весь СССР объединяющий ресурс – КВН, из которого и вырос некогда артист Зеленский. Может быть, коммунистам вместо портретов экономиста Карла Маркса стоит носить на демонстрациях портреты создателя КВН Маслюкова?!
Впрочем, коммунизм, по сути, тоже имитационный проект этакого полувоенного капитализма с государственным лицом, которому всё время пытались навязать общественные цели и функции.
Нельзя сказать, чтобы он полностью изжил себя, что пример Китая сегодня подтверждает. Но очевидно, что в России этот проект не прижился, потому что изначально, от создателей русского коммунизма, сопровождался переделкой человека по культурным стандартам капиталистического Запада. В итоге этот переделанный под буржуазный стандарт массовый человек от коммунизма и избавился.
Но сегодня должна болеть голова о том, что мы будем делать в обстановке ожидаемого геноцида на Украине русских верующих в отдалении от наших границ. Хотя это предмет заботы не столько нашей общественности, сколько российского Генерального Штаба…
 
Павел Иванович Дмитриев, юрист, публицист, Санкт-Петербург
Источник ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.