Русская оборонная инициатива



мобилизационный проект, который медленно и плавно реализуется сегодня в России, должен охватить всех

Недавно Путин пригласил к себе представителей крупнейших оборонных предприятий, а также военных аналитиков и стратегов. Обсуждались темпы, с которыми происходит создание новых образцов вооружений и переоснащение армии. Директора танковых и орудийных заводов, главы судостроительной и самолётостроительной корпораций, академики, создающие гиперзвуковые ракеты, изобретатели, предлагающие новые типы атомных подводных лодок и систем противоракетной обороны. Время, в которое было созвано это совещание, всё чаще называется предвоенным. Предчувствие новых грозных столкновений ползут по миру. Слово «война» звучит в выступлениях президентов и премьер-министров. Русское вооружение, о котором шла речь на путинской встрече, должно либо предотвратить предстоящую войну, либо сделать Россию победительницей.

После 1991 года Ельцин и его приспешники подвергли советскую оборонную промышленность чудовищному разгрому, осуществляя гитлеровский план «Ост». Заводы, производившие блистательные самоходные гаубицы, закрывались, а коллективы рабочих разгонялись. Великие предприятия, производившие сверхсовременные подводные лодки и лучшие в мире танки, отключались от финансирования и умирали, как выброшенные на побережье киты. Закрывались военные факультеты в университетах. Прерывались военные исследования в академиях. Всё это превращало Россию в жалкий сателлит победивших мировых держав, отказывало русскому народу в праве на суверенитет и историческое творчество. Разгром оборонной промышленности был столь глубоким и всеобъемлющим, что восстановление казалось немыслимым. Народ, утративший свою армию и оборонную промышленность, переставал быть народом.

Но случилось непредвиденное, объяснимое только чудом, которым объясняется множество явлений русской истории: Россия восстановила свой оборонный комплекс и сделала это тайно, под носом у кичливых победителей. Велик подвиг советских оборонщиков, которые утаивали от грабителей секреты военных изделий, военные технологии, уносили их из сейфов на своей груди, как уносят от врага полковое знамя, обернув в него своё израненное тело. Рабочие по полгода не получали зарплату, но не оставляли своих конвейеров, верфей и стапелей. Падали в обморок, наблюдая, как увозят на переплавку боеспособные танки и бэтээры. Морские офицеры пускали себе пулю в лоб, видя, как их лодки разрезаются гильотинами, привезёнными из Америки.

Велика путинская заслуга по восстановлению оборонного комплекса России, его план по созданию алтарей и оборонных заводов. Заводы создают оружие, дающее отпор врагу в земных пределах, а алтари прикрывают Россию с неба покровом божественной благодати. Сегодня Россия вновь имеет лучшие в мире танки и самолёты, непревзойдённые системы противовоздушной обороны, подводные лодки, способные прорывать любые морские заграждения.

Обладая сверхсовременным оружием и новой переоснащённой армией, государство Российское осуществляет сегодня три грандиозных геостратегических проекта, связанных с восстановлением русских оборонных рубежей. На севере взамен разгромленной советской арктической цивилизации создана новая. Она включает в себя военно-арктические гарнизоны, выдвинутые к Северному полюсу. Система радаров дальнего  обнаружения расположена по всей кромке Ледовитого океана. Русские лодки нового поколения барражируют у полюса под толщей льда. Русские дальние бомбардировщики долетают до Северного полюса, откуда открывается оперативный простор силового воздействия на всё Западное полушарие.

Южный оборонный проект связан с возвращением Крыма, сбережением Севастополя и Черноморского флота, установлением контроля над Чёрным морем, выходом в Средиземное море, где создаётся сводная эскадра. Две военные русские базы на побережье Сирии гарантируют присутствие России в ближневосточном регионе — этом «солнечном сплетении» мира. Тихоокеанский флот на Дальнем Востоке пополняется новейшими кораблями и подводными лодками. Заводы Комсомольска-на-Амуре и Приморья вновь строят великолепные корабли и самолёты.

А Курильские острова, вокруг которых сотворяется столько легенд и мифов, никогда не вернутся Японии. Ибо присутствие японцев, а затем и американцев на этих островах делают бессмысленным существование Тихоокеанского флота, который оказывается запертым в пограничной акватории.

Эта гигантская, часто не видимая российскому населению работа требует непомерных затрат, немыслимого напряжения сил. Дороговизна товаров, налоговое бремя, злосчастная пенсионная реформа — это оборотная сторона российской военной политики. Русскому народу который уже раз приходится выбирать между безопасностью и благополучием. Так сотворены пространства, данные нам в управление, так проходят в России хребты и океанские побережья, так расположены вокруг России враждебные цивилизации, что русский выбор между крепкой обороной и благоденствием есть выбор между свободой и оккупацией, суверенитетом и рабством, самостоятельным историческим творчеством и воспроизведением чужих директив и приказов.

Создавая оборонную промышленность в сталинские предвоенные времена, советский народ заплатил чудовищную цену: надрывался на колхозных полях, на стройках первых пятилеток, погибал в бараках ГУЛАГа. Победа сорок пятого года, добытая неимоверными жертвами, завоевала нашему народу право на жизнь.

Сегодня мы снова вынуждены жертвовать своим благополучием, помещая в продовольственную корзину всё меньше продуктов, опустошая на бензозаправках свой тощий бумажник. Народ, понимая источник своих неурядиц, согласится с  ними, если границы России останутся незыблемыми, если американская морская пехота не пройдёт парадным шагом по дымящимся российским городам. Народ готов нести непомерные траты, если эти траты несут все — включая верховных правителей. Если в «шапку», которая пускается по кругу в час опасности или беды, падают не только медные пятаки бедняков, но и бриллианты аристократов, золотые часы, снятые с запястья банкиров. Мобилизационный проект, который медленно и плавно реализуется сегодня в России, должен охватить всех, каждого обложить бременем надвинувшихся на Россию невзгод. Во время Великой Отечественной войны в танках и самолётах сидели дети высокопоставленных представителей партии и правительства. Как и обычные люди, они гибли в контратаках, тонули на подводных лодках, умирали в фашистских концлагерях. Народ должен знать, во имя чего он испытывает невзгоды. Должен знать, что все эти невзгоды делятся поровну. И стоя у станков на оборонных заводах, отрабатывая приёмы спецназа во льдах и пустынях, народ не должен чувствовать, что ему в затылок дышит предательство.

Илл. В. Щербаков “Боевой пуск”

Источник zavtra.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.