Варфоломей создает Вселенский ересиархат



Действия Константинополя вписываются в стратегию рейдерского захвата Русской Православной Церкви …

Как сообщалось, 15 октября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, которое проходило в Минском епархиальном управлении. 
 
Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.
 
В Заявлении, в частности, сказано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими “епископами” и “клириками”, посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».
 
«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.
 
Ситуацию комментирует «Русской народной линии» доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов:
Разрыв начался не после заседания Священного Синода Русской Православной Церкви. Константинополь прекрасно понимал и осознавал, что его действия закончатся разрывом Евхаристического общения с Русской Православной Церковью. В определенные периоды у Константинопольского Патриархата был разрыв Евхаристического общения с Антиохийской и Иерусалимской Православными Церквами. В советское время и при распаде СССР Русская Церковь пребывала в тяжелом ослабленном положении, поэтому промолчала по поводу Эстонской Православной Церкви. Тогда часть канонической Церкви перешла Константинополю. Русская Церковь промолчала, ибо не желала раскола во Вселенском Православии.
К чему приведут антиканонические действия Фанара? Раскольники из «Киевского патриархата» уже заявили, что Русская Православная Церковь является большой христианской сектой, даже не православной, а, дескать, именно они является истинными православными. Например, в Крыму на «храме» раскольников вывесили табличку, что «Киевский патриархат» является канонической церковью. Аналогичные события происходят на территории России – несколько приходов Московского Патриархата перешли в «Киевский патриархат» и заявляют, что теперь принадлежат к Константинополю. Как говорится, аппетит приходит во время еды, и последующие шаги Фанара будут направлены по отношению к Православной Церкви Молдовы.
Затем патриарх Варфоломей возьмется за Крым, где когда-то были греческие колонии и храмы принадлежали Константинопольскому Патриархату. Потом Кавказ, где некоторые епархии в древности принадлежали Константинополю. Действия Константинополя вписываются в стратегию рейдерского захвата Русской Православной Церкви. На основании «Киевского патриархата» Фанар будет подбирать в свой всемирный ересиархат всех раскольников, существующих на территории Русской Православной Церкви, – раскольников из Автономной церкви, Истинной православной церкви, катакомбников, всевозможных борцов с кодами и так далее. Уже ряд украинских диаспор в США и Канаде, подчинявшихся Константинополю, заявили, что теперь намерены подчиняться «Киевскому патриархату», хотя это противоречит интересам Фанара. При этом надо понимать, что над всей этой ситуацией нависает Госдеп США.
Как будут разворачиваться дальнейшие события? Целенаправленный сознательный раскол в мировом Православии. Наше же дело – хранить веру Православную, мы – дом Матери Божией.
Источник ruskline.ru/

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Добавить комментарий

 


Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.