В Израиле хотят запретить религиозные партии



Израильский министр по делам пенсионеров и гендерного равенства Гила Гамлиэль заявила, что в политической системе страны не должно быть религиозных партий.

Об этом сообщает Mignews со ссылкой на радио «Галей ЦАХАЛ»

«Если бы была возможность не смешивать ультраортодоксальные и религиозные партии с политикой, я бы определенно это предпочла, потому что политика — это вопрос компромисса, а религия попросту неуступчива», — заявила она.

Стоит отметить, что в нынешнем парламенте Израиля функционируют две религиозные партии (ШАС и «Яадут а-Тора»), а также религиозно-национальный «Еврейский дом».

Гила Гамлиэль также напомнила, что из-за разнообразия членов коалиции правительство ощущает себя скованным и не может принимать некоторые законопроекты.

«Как мы видим, это влияет на множество вопросов. Поэтому должно было быть четкое разделение. Я всегда говорила, что мы должны изменить систему правления. Необходимо выразить публичный протест, требующий именно этого», — добавила она.

Сообщается, что представители религиозных партий пока не отреагировали на заявление министра.

Источник realist.online

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.