Россия победила на молодежном «Евровидении»



Пианист из России Иван Бессонов победил на конкурсе молодых музыкантов «Евровидение-2018». В нем принимали участие конкурсанты из 18 стран. В финал вышли шестеро.

«Я совершенно не понял, это было как ведро холодной воды. Теперь нужно доказывать людям на каждом выступлении, что действительно я достоин этого, достоин этой награды. Надо продолжать заниматься, интенсивно совершенствоваться», — сказал Иван Бессонов.

«Россию представлял финалист конкурса “Синяя птица” телеканала “Россия 1” Иван Бессонов. Это третья победа россиян, выдвинутых телеканалом на международный конкурс Евровидение: в 2006 г. победителями детского “Евровидения” стали сёстры Толмачёвы, а в 2008-м — Дима Билан», — сказали в пресс-службе ВГТРК. Однако впервые за все 26 лет, что существует классическое «Евровидение», Россия получает главный приз. «Конечно, сейчас, когда Россия выиграла этот конкурс, мы будем обсуждать возможность его проведения в России. Я знаю, как Россия может организовывать такого рода мероприятия. Это всегда проходит на самом высоком уровне», — отметила руководитель департамента Европейского вещательного союза Юн Ула Сан.

Конкурс юных исполнителей классической музыки проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии. Вместе они охватывают аудиторию в миллиард с лишним человек.

Источник stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.