На нашей планете скоро дышать станет нечем



Возросшие темпы уничтожения лесов и деятельность сельскохозяйственных предприятий привели к тому, что в тропиках выбросы углекислого газа выросли на 20%. В связи с этим, «лёгкие планеты», как часто называют тропические леса, скоро перестанут справляться с таким количеством CO2.

Тропические джунгли уже сейчас генерируют примерно равное количество кислорода и углекислого газа. Но стремительная вырубка лесов приводит к тому, что баланс смещается в сторону CO2.
Учёные из университета Эдинбурга предсказывают, что в скором времени тропические джунгли не смогут противостоять повышению температуры и начнут генерировать парниковые газы, т.е. из союзника в борьбе с глобальным потеплением они могут стать одной из причин глобального потепления.
На данный момент повышающееся количество CO2 стимулирует рост растений, но замена лесов на сельскохозяйственные угодья в самое ближайшее время может кардинально поменять ситуацию. Животноводство, которое активно развивается в тропических странах Южной Америки, также вносит значительный вклад в глобальное потепление. Эта отрасль – самый крупный источник парниковых газов, в первую очередь метана. Парниковая активность этого газа в расчете на 100 лет примерно в 28 раз выше нежели у CO2.meteovesti.ru.
Источник oko-planet.su


comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.