Даже в далекой Сирии он заслонял собой Россию



Памяти генерал-лейтенанта Валерия Асапова …

В Сирии погиб русский генерал. Настоящий десантник, выпускник Рязанского воздушно-десантного училища 1987 года. Валерий Григорьевич Асапов. Генерал-лейтенант Валерий Асапов был командующим 5-й армией Восточного военного округа, дислоцирующейся в Приморье. Это армия, которая прикрывает значительную часть нашей границы с Китаем. Это важнейшее стратегическое формирование наших вооруженных сил за Уралом. Без боевого генерал-лейтенанта Валерия Асапова здесь будет значительно труднее. Талантливый полководец с огромным боевым опытом, начиная от Чечни 1995 года, потом Абхазии, Грузии… Служил и среди суровых ветров Забайкалья, на Курилах, на Дальнем Востоке. Сам с вятско-пермских земель. Из старинного города Малмыж. В этом году ему исполнился 51 год.
Вряд ли можно поверить, что такой боевой генерал погиб случайно. Ведь, как сообщают, били прицельно туда, где находился генерал-лейтенант Асапов. Очень похоже, что хотели убить именно Валерия Григорьевича.
Понимая, какую игру ведут сегодня Штаты в Сирии, на Украине и на всем мировом пространстве, где им очень мешает Россия, появляются небезосновательные версии об участии в убийстве российского генерала тех же американских спецслужб. Сейчас американцы готовят боевую операцию на Корейском полуострове. На границе с Северной Кореей им, вероятно, пришлось бы столкнуться с весьма грамотными и смелыми действиями командующего нашей 5-й армией генерал-лейтенанта Валерия Григорьевича Асапова. Даже в далекой Сирии он находился, чтобы заслонить собой Россию от ползущей на нее вражеской силы.
Много кто из врагов России сурово поплатился за свою дерзость, благодаря мужеству и ратному искусству русского полководца Валерия Асапова.
Валерий Асапов – русский православный человек. Истинный русский воин, любящий свое Отечество.
…Гибнут лучшие сыны России. Но вечны их мужественные христианские души. И на Небесах, предстоя пред Господом, они молятся за Россию.
Царствие Небесное русскому генералу Валерию Григорьевичу Асапову!
Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук
Источник
Заставка:  astv.ru

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Добавить комментарий

 


Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.