Имам Заповедной мечети осудил людей, вносящих раскол между мусульманами



Имам крупнейшей в мире Заповедной мечети в Мекке Шейх Салех ат-Талеб в последней перед началом хаджа пятничной проповеди осудил тех, кто “провоцирует конфликт среди мусульман”.

“Каждый, кто провоцирует конфликт и разногласие среди мусульман, пренебрегает блаженством согласия и подражает тем, кто жил в невежестве (до ислама), наносит вред своему народу и обманывает его”, – цитирует ливанское издание “Дейли стар” слова имама, сказанные перед тысячами верующих, которые приехали со всего мира для совершения хаджа.

В этом году примечательно то, что в хадже примут участие паломники из Ирана, которым был запрещен въезд в Саудовскую Аравию в 2016 году из-за разногласий между Эр-Риядом и Тегераном. Ожидается, что в этом году хадж совершат около 90 тыс. иранцев.

В начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68005

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.