Заложники “Аль-Каиды” заявили, что выжить в плену им помогло обращение в ислам



Двое мужчин, пробывшие шесть лет в плену “Аль-Каиды”, рассказали, что выжить им помогло вынужденное обращение в ислам, поскольку сбежать от террористов было невозможно, сообщает в пятницу “Ассошиэйтед пресс”.

Мужчины – швед Йохан Густафссон и гражданин ЮАР Стивен Макгоун – рассказали на своей первой после освобождения в июне и июле пресс-конференции в Стокгольме, что боевики похитили их в северной части Мали.

Как заявил Й.Густафссон, вооруженные люди похитили его из отеля и посадили в машину. Среди похищенных “Аль-Каидой” также были подданный Нидерландов и гражданин Германии. По словам мужчины, на момент его похищения немец был уже мертв, а голландца Сяака Райке в 2015 году спасли французские военные.

Отвечая на вопрос, как им удалось так долго продержаться в пустыне, живя в плену у боевиков, Й.Густафссон и С.Макгоун заявили, что “переход в ислам спас им жизнь”. Й.Густафссон отметил, что “о побеге и речи не шло”. С.Макгоун добавил, что c ним хорошо обращались все эти годы, но он “всегда чувствовал себя пленником”.

По словам представителя организации Gift of the Givers Foundation, которая выступала посредником в переговорах об освобождении С.Макгоуна, изначально террористы требовали выкуп в размере 10 млн. евро за одного пленника.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67908

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.