Введение нормы о запрете хиджабов в Казахстане продиктовано общественным спросом – Минрелигии



Вопрос введения в Казахстане запрета на ношение хиджабов продиктован общественным спросом, считает министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев.

“Все поправки в законодательство, которые сейчас рассматриваются в министерстве по делам религий и гражданского общества, они предложены самой общественностью, инициатива исходит от гражданского общества. В том числе есть предложение о запрете на ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо и препятствующей распознаванию личности”, – сказал министр на пресс-конференции в четверг в Астане.

“В целом это продиктовано общественным спросом, общественным заказом”, – добавил он.

По его словам, данная мера объясняется “соображениями общественной безопасности, сохранения этики, национальных и культурных традиций”.

“С другой стороны, люди, которые носят такие одежды, они тем самым демонстрируют и несогласие с теми принципами и духовными ценностями, которые исторически сложились у нас в обществе. То есть они оказывают негативное влияние на других, вызывают раздражение и недовольство у многих граждан, у большинства граждан. Поэтому такая норма рассматривается”, – проинформировал министр.

Весной этого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями духовного управления мусульман поручил проработать вопрос запрета на ношение хиджабов в стране на законодательном уровне.

“В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают черную одежду в траурное время”, – сказал тогда глава государства.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67844

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.