ФИЛЬМ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОГО СОБОРА МОСКОВСКОГО СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ЗАВОЕВАЛ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ПАТРИОТ РОССИИ»



Документальный фильм Елены Чавчавадзе и Владимира Татаринова «Храм», занял первое место в номинации «Россия-великая наша держава» в рамках Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России-2017».

Сюжет фильма выстроен как рассказ о трехлетнем строительстве нового Собора в честь Новомученников и Исповедников российских на территории московского Сретенского монастыря, расположенного на улице Лубянке. В качестве своеобразного ведущего выступает епископ Егорьевский Тихон. Он погружает нас в историческое прошлое монастыря, делится своими воспоминаниями о процессе возведения храма и увлеченно, заставляя сопереживать, доносит до зрителя главную идею фильма: подвиг Новомученников нужен нам сегодня, чтобы понять простую истину: «У Бога все живы». В создании фильма также участвовал весь коллектив строителей: архитектор – о том, как был выигран конкурс, высококвалифицированные художники – об уникальности иконописи и росписи стен храма, руководитель строительства поведал о чуде, произошедшем во время подъема купола, а инженеры-проектировщики поделились уникальными особенностями возведения Храма. Освященный в честь подвига Новомученников и Исповедников российских, новый Храм, возвышаясь стройными золотыми куполами к небу, символизирует победу духа над смертью.

Награждение победителей в конкурсе «Патриот России-2017» прошло 21 июля в Тульском Государственном музее оружия.

Екатерина Леонтьева

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.