Мусульман в Китае ограничили в выборе имен для новорожденных



Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая составили список имен, которые запрещено присваивать новорожденным.

Под запрет попали имена, связанные с мусульманской религией: Ислам, Коран, Саддам, Мекка, пишет во вторник газета “Гардиан”.

Новорожденным с такими именами будет отказано в доступе к государственной системе здравоохранения и образования.

В Синьцзяне проживает около половины 23-миллионной общины мусульман страны, отмечает издание.

Ранее власти этого региона развернули борьбу с религиозным экстремизмом, запретив, в частности, женщинам носить никабы, а мужчинам – “нетипичные бороды”.

Полный список имен, попавших под запрет, пока не опубликован, однако уже вызвал критику со стороны правозащитников. Как заявила директор китайского отделения организации “Human Rights Watch” Софи Ричардсон, такие меры являются “вопиющим нарушением” прав на свободу вероисповедания и выражения.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66908

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.