Сингапурская система образования. Кастовое образование



Тележурнал Семейный вопрос с Людмилой Рябиченко. Кастовое образование не за горами?
О том, что могут означать те или иные нововведения в системе образования и как к ним относиться – в очередном выпуске программы «Семейный вопрос» на канале «Добро-ТВ».
Автор и ведущая программы – председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

 

Несмотря на озвученные профильным министром стратегии по возвращению прежнего уровня отечественного образования, остановить в одночасье деструктивные процессы сферы весьма сложно.
В некоторых московских школах началась реализация программ так называемого «тьюторства», обкатываются модели потокового обучения. Это – признаки элементов системы сингапурской методики образования.

Сингапурская модель ставит своей целью создание кастового образования, постепенное замещение привычной школы так называемым «он-лайн образованием», когда ученик самостоятельно ищет информацию в интернете, введение максимальной компьютеризации образования, превращение педагога всего лишь в «фасилитатора» (сопровождающего, но не обучающего).

Сингапурская модель – это часть проекта «Глобальное образование», который ставит своей целью унификацию национальных образовательных систем и приведение их к единому для всех формату.
Реализация этого проекта в виде тех или иных новаций мы сейчас и наблюдаем в нашем обществе: в частности, развивается проектное наполнение прежнего академического школьного образования, растёт число так называемых «форсайтов» и «дорожных карт», которые в самом общем виде описывают процесс достижения «образа будущего», но не ориентируются на его результат.

Больше информации о том, что такое сингапурская модель образования, можно узнать из статьи Л.А. Рябиченко «Производство дешёвой рабочей силы как новая цель российского образования» на сайте движения «Семья, любовь, Отечество». http://www.semlot.ru/obrazovanie/6652…

Движение «Семья, любовь, Отечество» было создано в декабре 2009 г.; целью его деятельности является защита семьи, детства и духовно-нравственных ценностей от деструктивных процессов современного общества.
Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» – это сотрудничество единомышленников, занимающихся реальной деятельностью, среди которой аналитика законодательства, противодействие введению разрушительных законов, правозащитная деятельность, конструктивное взаимодействие с органами власти, помощь семьям, подготовка публикаций в СМИ, выступления на радио и телевидении.
Сегодня движение «Семья, любовь, Отечество» – это структура, насчитывающая множество отделений по всей территории России, а также в ближнем Зарубежье, количество которых постоянно растёт.

Вы также можете задать тему для новой передачи, направив свой вопрос автору программы «Семейный вопрос» Людмиле Аркадьевне Рябиченко по адресу e-mail: vopros-semya@yandex.ru.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.