Что ждёт российское образование в ближайшем будущем?



Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых событиях в сфере образования, которые вызывают опасения общественности.

Несмотря на озвученные профильным министром стратегии по возвращению прежнего уровня отечественного образования, остановить в одночасье деструктивные процессы сферы весьма сложно.

В некоторых московских школах уже началась реализация программ кастового образования, реализуются программы так называемого «тьюторства», развивается проектное наполнение прежнего академического школьного образования, растёт число так называемых «форсайтов» и «дорожных карт», которые в самом общем виде описывают лишь процесс достижения «образа будущего», но не ориентируются на его истинный результат.

Скрытой целью этих стратегий является реализация проекта «Глобальное образование», то есть унификация национальных образовательных систем и приведение их к единому для всех формату, что в виде тех или иных новаций мы сейчас и наблюдаем в нашем обществе.

Московская областная дума и Российская психотерапевтическая лига выступают за введение в программы начального образования курса сексологии и обогащение программ средней школы и вузов программами полового просвещения.

Прослушать весь эфир можно по ссылке: http://radonezh.ru/radio/2017/02/09/19-01.html

http://www.semlot.ru/glavnaya/novosti-dvizheniya/7844-chto-zhdjot-rossijskoe-obrazovanie-v-blizhajshem-budushchem

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.