Петр Мультатули: «Богословы раскола» – бунтовщики и скрытые враги Православия



6 марта в Санкт-Петербурге состоялось православное собрание, посвященное Гаванской встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.

Кандидат исторических наук, начальник сектора исторического анализа и оценок Российского института стратегических исследований Петр Мультатули рассказал сайту «Россия – Ноев ковчег», чем обусловлены заявления участников мероприятия, фактически призывавших к расколу в церковной среде.

– Петр Валентинович, как Вы оцениваете итоги собрания, которое провели «богословы раскола» в Санкт-Петербурге?

 

– Эти так называемые «р. б.» на самом деле кликуши, истерички, или хуже, враги, придирающиеся к словам. Например, приводят слова проекта: «Православная Церковь констатирует существование в истории других не находящихся в общении с ней христианских церквей и конфессий». Истерички начинают крик: «Если Православная Церковь является Единой (Символ веры), то как можно ставить ее в один ряд с какими-то другими «христианскими церквами и конфессиями», якобы стремящимися к единству?» Но совершенно ясно, что Православная Церковь написано с большой буквы, а церкви и конфессии – с маленькой, из чего следует, что они не признаются равнозначными. Тем более указывается, что Православная Церковь не находится с ними в контакте.

 

– Архиерейский Собор и встреча Патриарха Кирилла с Папой Франциском оцениваются участниками собрания-митинга ни много ни мало как «трагические события». Есть ли в этом мнении рациональное зерно?

 

– Сегодня наша высшая иерархия, в том числе и Святейший Патриарх, нисколько не сомневаются ни в пагубности папизма и латинской ереси, ни в том, что никакого богословского, догматического единения Православия с католицизмом быть не может. Встреча Патриарха с папой в аэропорту в Гаване носила в первую очередь политический характер. Сейчас богоборческими мировыми силами развязана война с христианством на уничтожение, современное католичество умирает. Зачем же нам помогать антихристам добивать его? Пусть истерички учат историю.

 

Екатерина II приютила изгнанный масонами из Европы орден иезуитов, который оказал бесценную помощь Императору Александру I в создании разветвлённой европейской разведсети против Наполеона, Император Павел I сыграл решающую роль в возможности созвания католического конклава и избрания папы Пия VII, так как масон Бонапарт не давал этого сделать, Император Николай II заявлял протесты властям республиканской Франции, когда были гонения на католических священников, вёл переговоры с римскими папами Львом XIII и Пием Х о совместных действиях против масонского Великого Востока Франции и иных организаторов всемирной революции. Смею считать, что наши государи были не менее православными, чем эти «р. б.».

 

– Главное требование собравшихся – «созыв Поместного собора Русской Православной Церкви с участием представителей духовенства и православных мирян для осуждения экуменической ереси». Что это означает для Церкви? Какова, на Ваш взгляд, причина появления таких заявлений?

 

– Никаких компромиссов в вопросе догматики после встречи Патриарха с папой не произошло. Поэтому визги эти направлены на раскол нашей Церкви. Посмотрите, в каком тоне смеют писать эти «р. б.»! «Долой п. Кирилла», «надо переходить к решительным методам борьбы с еретиком Кириллом», «долой ериков РПЦ МП». Это пишут православные люди? Нет, это пишут и говорят бунтовщики и скрытые враги Православия, чьи идеи, как инфекцию, подхватывают «р. б.»! Очевидно, что за этими людьми стоят западные спецслужбы, для которых Русская Православная Церковь наряду с Президентом Путиным является главным врагом.

Перейти к рубрике Мнения, РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.