Детей мигрантов, проломивших голову тагильской сироте, не накажут

112

Царьград ТВ

Мама-подстрекательница тоже оказалась «не при делах»

Как известно, информация о наказании должна быть громче, чем информация о преступлении. Во-первых, чтоб преступник в следующих раз подумал — стоит ли опять идти на преступление. Во-вторых, чтобы и другим неповадно было.

Однако про концовку истории с избиением девочки-сироты в Нижнем Тагиле как-то стыдно писать. Напомним, там дети мигранты из Азербайджана Рашад с Камалом избили 11-летнюю Соню, с которой учатся в школе. Ребёнок попал в больницу с проломленной головой, ушибами живота от жестоких пинков, и долго лечился. Самое страшное, что во время избиения их мама всё снимала на телефон, подзуживала братьев и сама раздавала пощёчины. О преступлении против сироты не раз писал Царьград. И вот странное решение — следователь не усмотрел состава преступления. Настоящие дикари Камал и Рашид признаны «детьми, для которых не наступила уголовная ответственность», в их нападении «отсутствует состав преступления». Следователь посчитала, что все эти удары «не причинили девочке вреда здоровью». А значит и привлекать не за что.

Мама Камала и Рашида почему-то не пошла под суд ни как участница избиения (она давала девочке пощёчины), ни как подстрекательница, эта статья исчезла из дела. Ей светит максимум «хулиганка».

Какой вывод сделают преступники и те, кто ещё раздумывают — бить ли местных? Наверняка такой: «Бей — тебе ничего за это не будет».

Надеемся, что Бастрыкин или Колокольцев обратят внимание на странное решение следователя?

Заставка: Игорь Самохвалов/ПГ

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: