ПОСЛЕ ДОЖДЕЙ ПОДМОСКОВЬЕ ВНОВЬ АТАКОВАЛИ ГИГАНТСКИЕ СЛИЗНИ

85

Царьград

Эти моллюски наносят ущерб сельскому хозяйству и представляют опасность для человека.

После прошедшего урагана Москву и Подмосковье снова атаковали испанские слизни. В социальных сетях местные жители публикуют фотографии этих коричневых существ, которые порой поражают своими размерами. Отдельные особи могут вырастать до 15 сантиметров.

Чаще всего слизней замечают в Москве, а также в Одинцово и Наро-Фоминске. Они наносят серьёзный ущерб сельскохозяйственным культурам и декоративным растениям, поэтому стали головной болью дачников. Осложняет ситуацию то, что слизни способны к самооплодотворению, поэтому их численность быстро растёт.

Главная же проблема заключается в том, что слизни представляют опасность для человека. Они являются переносчиками многих инфекций и паразитических червей. Также слизень может быть промежуточным хозяином для паразитов, от которых страдают домашние собаки. Неприятности может доставить и липкая слизь, из-за которой этих созданий нельзя трогать без перчаток.

Заставка: Sachsesnail.jpg, Автор: Львова Анастасия (Львова Анастасия, Lvova ). Я, владелец авторских прав на эту работу, передаю эту работу в общественное достояние . Это применимо во всем мире. wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: