Администрация Байдена пытается искусственно сдержать рост цен на бензин

72

Чёрный Лебедь

Перед Днём независимости 4 июля власти США сообщили, что продали из стратегических резервов 1 млн баррелей бензина, что эквивалентно 42 млн галлонам топлива. Сейчас власти США поставляют на рынок бензин из резервов по цене 2,34 доллара/галлон, но американский потребитель платит 3,49 доллара.

Администрация Байдена пытается перед ноябрьскими выборами дать американскому народу немного пожить с относительно недорогим топливом, но это всё равно не получается. Через розничные продажи компании компенсируют те издержки, которые они фактически несут, поэтому цена бензина совершенно иная, чем 2,34 доллара/галлон, по которой, заправляются машины сотрудников Белого дома.

C 20 января 2021 года, дня инаугурации президента Джо Байдена, бензин в США подорожал на 55%. И это несмотря на то, что за это время Вашингтон истратил 40% топлива из стратегических резервов. Этих резервов сейчас хватит лишь на 18 дней, если по каким-то причинам в США остановится вся нефтепереработка.

В США сейчас падают и коммерческие запасы нефти. В нефтехранилищах на Восточном побережье уровень резервов находится на 10,7% ниже среднего значения за последние пять лет. В Центральной части уход в минус от среднего значения составляет 11,5%, а в Новой Англии отклонение достигает 15,3%.

Всё это наблюдается при том, что пик пересаживания американцев на электрокары уже достигнут. 46% владельцев таких авто в США заявляют, что намерены вернуться за руль автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Причина — очевидна: недостаточная развитость инфраструктуры для подзарядки электромобилей.

Мировые цены на нефть реагируют сильным ростом на новости из США. Сейчас баррель WTI торгуется вблизи двухмесячного максимума, дорожая выше уровня в 83 доллара. За время правления Байдена в США баррель WTI поднялся в цене на 66%. Бочка нефти Brent сейчас торгуется около отметки в 86 долларов. Такие цены — хороший знак для российских нефтяников: увядающая нефтяная держава США постепенно теряет своё влияние на мировом рынке.

Заставка: картинка сделана с помощью нейросети

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: