Закончилось заседание, где решалась судьба реки Волга

89

ZERGULIO

Итак, закончилось заседание в координационном центре правительства РФ, где решалась судьба реки Волга, более чем шестидесяти миллионов россиян и будущее нацпроектов на общую сумму 200+500 млрд рублей (Оздоровление Волги и Вода Рсссии).

Перед инцидентом (это статус события) было заседание Комитета Госдумы по экологии, где прямо и с фактурой было заявлено, что в рамках нацпроекта с 2018 года на показатели по очистке вышло 6 объектов очистных из 121 проверенного. Это менее 5%.

На стороне добра, России и реки Волги твердо и бескомпромиссно:
– Дмитрий Патрушев, заместитель Председателя Правительства РФ;
– Дмитрий Кобылкин, председатель комитета Государственной Думы по экологии;
– Сергей Мамедов, аудитор Счетной палаты РФ по направлению экологии;

Позицию Светланы Радионовой, главы Росприроднадзора, пока обозначим как нейтральную, поскольку она сейчас будет проверять объекты в регионах и заявления по теме от нее появятся уже потом.

С позицией «Всё хорошо с очистными, давайте дружить и не обострять» засветились:
– Ирек Файзулин, министр строительства и ЖКХ РФ;
– Александр Козлов. министр природных ресурсов и экологии РФ;
– Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.

Ну и пара комментариев уже от себя. Дмитрий Патрушев очень обнадежил и порадовал. В вопросы вникает детально, тот эмоциональный словесный понос, которым его забрасывали представители отдельных регионов, категорически отверг. Сергей Мамедов из Счетной палаты тоже сильно выступил. И на Комитете позавчера он также поддержал группу парламентского контроля.

Главное. Те, кто хотел замести проблему под ковер – обломались. Причем настолько, что они даже еще не понимают всей глубины последствий.

Что еще добавить. Жанну Рябцеву узнают на улицах, к чему она оказалась совершенно не готова.

На днях они снова стартуют в регионы, проверять остальные очистные.

Заставка: Волга Ульяновск-олив.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported,Creative Commons Attribution 2.5 Generic, Автор: Машиночитаемый автор не указан. Предполагается, что это Олегиввит (на основании заявлений об авторских правах). wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: