Власти поддержали предложение депутата Филатовой о дресс-коде для артистов

93

Парламентская газета

В Министерстве культуры поддержали предложение члена Комитета Государственной Думы по защите конкуренции, депутата от КПРФ Ирины Филатовой о введении дресс-кода для артистов на концертах. Об этом она сообщила в соцсетях 2 июля.

Ранее парламентарий обратилась к министру культуры России Ольге Любимовой с просьбой установить обязательные требования к стилю одежды для звезд эстрады, выступающих на публике без возрастных цензов. Поводом стал вульгарный наряд певицы Ольги Бузовой, в котором она появилась на фестивале, где присутствовали подростки. 

«Такой сценический образ и развязное поведение формируют у детей и молодежи отношение нормы, воспитывают стремление соответствовать демонстрируемой вседозволенности», — констатировала Филатова.

В своем ответе Любимова выразила солидарность с позицией депутата о том, что выбранная для публичных выступлений одежда является важной частью образа артиста и играет существенную роль в формировании имиджа всего мероприятия. Поэтому Минкультуры рекомендовало региональным ведомствам обращать дополнительное внимание на внешний вид артистов, выступающих на культурно-массовых мероприятиях, особенно проводимых на государственных или муниципальных площадках без возрастных ограничений.

Ранее внесение аналогичных поправок в Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в беседе с «Парламентской газетой» анонсировала глава Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Она также упомянула шорты Ольги Бузовой, «купленные в секс-магазине», и заявила, что собирается обеспечить законодательное требование к гражданам, работающим с подростками, соблюдать дресс-код.

Заставка: Юрий Инякин/ПГ

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: