«Талибан»* заявило, что афганские трудовые мигранты могут приехать в Россию

100

СТОЛЕТИЕ

Трудовые мигранты из Афганистана могут приехать в Россию, об этом заявил и.о. минтруда и соцотношений в сформированном движением «Талибан»* (движение запрещено в РФ) временном правительстве Афганистана Абдул Умари.

«Чечня и Татарстан, а также другие республики предложили нам реализовать возможности (трудоустройства мигрантов из) Афганистана, особенно в сельскохозяйственном секторе», – сказал он.

Умари отметил, что данный вопрос поднимался на встрече с министром труда РФ Антоном Котяковым в ходе ПМЭФ, а также на переговорах с представителями Дагестана.

5 июня представитель делегации движения «Талибан»* заявил, что целью визита на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) является развитие экономических отношений с Россией и другими странами.

Напомним, в настоящее время в России обсуждается идея об исключении движения «Талибан»* из списка террористов. Предложение о снятии с талибов* статуса террористической организации уже направили в Кремль, где окончательное решение должен принять президент РФ Владимир Путин.

«Талибан»*- движение признано террористическим и запрещено в России.

Заставка: Кабул, Афганистан view.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: