У 17-летней любительницы вейпов произошёл разрыв лёгкого

112

Прямой эфир

В Великобритании у 17-летней Кайлы, которая выкуривала эквивалент 57 сигарет в день, лопнуло лёгкое.

Чтобы спасти подростку жизнь, медикам пришлось вырезать часть её лёгкого. Операция длилась в течение пяти часов.

Теперь я ни за что к ним не прикоснусь. Эта ситуация до смерти меня напугала
— заявила девочка.

Ранее в Уфе электронная сигарета взорвалась во рту подростка, выбив семь зубов.

Электронная сигарета взорвалась во рту подростка в Уфе: у мальчика выбиты семь зубов, он получил рваную рану челюсти, ожог лица и шеи, сообщил министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин в своём Telegram-канале.

“У 14-летнего подростка прямо во рту взорвалась электронная сигарета. Пациента экстренно госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу”, – написал Рахматуллин.

При поступлении в стационар врачи оценивали его состояние как тяжелое. У ребенка были множественные повреждения и обширная взрывная рана верхней челюсти. У него отсутствовали семь зубов, а на шее и лице имелись ожоги, сообщил министр.

“В отделении челюстно-лицевой хирургии ему провели несколько операций по восстановлению верхней челюсти, а затем он прошел длительную реабилитацию. Благодаря усилиям врачей РДКБ парень избежал видимых следов взрыва электронной сигареты, но восстановление заняло целых три года”, – рассказал Рахматуллин.

Он напомнил о вреде курения. “Курение табака в 90% случаев становится причиной смерти от рака легких, в 75% – от хронических бронхитов, в 25% – от ишемической болезни сердца. Берегите себя и будьте здоровы”, – добавил он.

Заставка: Одноразовые электронные сигареты.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, Автор : Pannet, wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: