Россия переиграла США на Украине, пишут СМИ

104

РИА Новости

Россия научилась легко выводить из строя танки Abrams, пишет Asia Times.

“Русские обнаружили, что Abrams может быть выведен из строя беспилотниками, особенно “Ланцетом”, или уничтожен минами. Он уязвим для противотанковых орудий, таких как российский “Корнет”, — говорится в материале.

Отмечается, что конфликт на Украине продемонстрировал ряд проблем с современными Abrams. ВС России удалось захватить некоторые из поставленных танков, признает автор статьи.

Кроме того, украинцы жалуются, что во влажные дни электроника танка выходит из строя, что не позволяет использовать его в бою, говорится в публикации. При этом каждая такая боевая машина стоит около десяти миллионов долларов.

“Сверхтяжелый танк также ограничен в возможностях применения, поскольку его вес и широкая посадка затрудняют прохождение узких мостов и перегруженных городских улиц”, — резюмируется в статье.

По информации Минобороны, за неделю подразделения группировки войск “Центр” нанесли поражение формированиям девяти соединений ВСУ и Нацгвардии Украины. Потери ВСУ в зоне ответственности “Центра” составили примерно 2690 военнослужащих, два танка, в том числе Abrams, 14 боевых бронемашин, из них две Bradley, 21 автомобиль, 62 орудия полевой артиллерии и боевая машина РСЗО HIMARS.

Заставка: M1a2sepv3.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: