Рособрнадзор: Контрольные в школах должны занимать не более 10% учебного времени

94

Екатерина Логачева, Парламентская газета

С 1 сентября нынешнего года контрольные работы в российских школах должны занимать не более 10 процентов от всего учебного времени, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который прошел 5-8 июня.

По словам Музаева, это правило не коснется только всероссийских проверочных работ (ВПР), которые проводятся по итогам обучения в классах.

«Все остальное — это нарушение, за которое понесут наказание руководители образовательных учреждений, муниципалитеты, если они виноваты, министерства региональные, — сказал глава Рособрнадзора. — Мы все силы бросим в следующем году на то, чтобы за этой ситуацией следить».

По словам главы ведомства, сейчас в некоторых школах на контрольные работы отводится 35-40 процентов учебного времени. Почти половина нагрузки идет от них, отметил Музаев, и это «не может не раздражать и учеников, и родителей, и учителей».

Музаев добавил, что все контрольные работы, кроме ВПР, должны согласовываться с его ведомством.

Как писала «Парламентская газета», ранее Президент РФ Владимир Путин призвал снизить нагрузку на школьников: уменьшить объемы домашних заданий и сократить число контрольных работ. Правительству поручено заняться формированием «гармоничной, сбалансированной и результативной учебной и воспитательной нагрузки». 7 июня вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что кабмин оценит, насколько загружены ученики школ.

Заставка: картинка сделана с помощью нейросети

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: