В Москве накрыли банду антифашистов, которая несколько лет избивала подростков за имперские флаги, мечтала о развале России и работала на СБУ

111

Многонационал

Уроженец Ростова, Якименко Богдан Тарасович в 2020 году создал движение «Antifa United»* (лгбт*-леваков, радикалов и русофобов), которое совершало уличные нападения с применением оружия по всем городам России на молодых людей с патриотической символикой. Результатами уличных ограблений «антифашисты» делились в социальных сетях, которые вел Якименко. Там же велся сбор средств для оказания финансовой поддержки другим экстремистским организациям, открыто порицался День Победы и велась пропаганда против СВО.

Сам Богдан мечтал о сепаратистском «Вольном Доне», неоднократно организовывал нападения, записываемые на видео, но получил за это лишь исправительные работы.

Мягкость наказания не остановила насилие экстремистов, которые после начала СВО успели обзавестись кураторами из СБУ и поддержкой либеральных изданий для обеления своей преступной деятельности в РФ.

Сейчас лидер и основные участники задержаны и находятся под следствием. Следователи устанавливают масштаб деятельности «антифа-подполья», действовавшего по всей России.

«Antifa United»*- признано экстремистским и запрещено в Российской Федерации.

ЛГБТ* – экстремистская организация, запрещенная в России

Заставка: Игорь Самохвалов/ПГ

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: