«ЕГЭ- террор»

80

Парламентская газета

Глава Рособрнадзора: Новый порядок пересдачи ЕГЭ — «не подарок для нарушителей»

Пересдать единый госэкзамен в этом году выпускники школ смогут 4 и 5 июля. Предполагается, что возможностью пересдачи воспользуются, в основном, те, кому не удалось добрать нижних пороговых баллов, сказал в интервью ТАСС 9 июня глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

В этом году предусмотрен новый порядок пересдачи и, как отметил Мусаев, это «не подарок для нарушителей».

«Если ты пришел списывать, если ты пришел обмануть в первую очередь своих сверстников, сдать нечестно, с использованием шпаргалки, телефона, — то приходи только через год, — сказал он. — Этот день не для нарушителей, а для законопослушных ребят, которые перегорели или плохо себя чувствовали, волновались и получили неудовлетворительный результат».

Если ученику стало плохо на экзамене, Музаев посоветовал сразу обратиться в медпункт и получить справку, чтобы оформить соответствующий протокол для пересдачи. Разумеется, в таком случае школьник сможет пересдать экзамены 4-5 июля или воспользоваться резервными днями.

По мнению Музаева, вряд ли кто-то придет пересдавать ЕГЭ из-за двух недостающих баллов — «придут ребята на пересдачу, которые ниже порога сдали».

«Результаты если выше 60 баллов будут у ребят, я не думаю, что большой процент пойдет пересдавать», — отметил он.

Заставка: Игорь Самохвалов/ПГ

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: