Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца покаяться перед украинцами

125

Парламентская газета

Так он прокомментировал заявление политика о том, что Президент РФ Владимир Путин должен признать силу Украины.

Как написал Медведев в соцсети 8 июня, Украина сегодня — «нечто вроде доминиона, который прямо управляется США и странами НАТО» и «полностью содержится ими».

«Она, несмотря на протесты собственного населения, получает все виды самых смертоносных видов вооружений», — добавил зампред Совбеза.

Он задался вопросом, в чем сила нынешней Украины: «В безумной фонтанирующей коррупции? В тотальном расхищении кликой (украинского президента Владимира. — Прим. ред.) Зеленского западной помощи? В умирающем народе, половина которого живет в России и в Европе?»

По мнению Медведева, Шольцу стоило бы покаяться перед украинцами «за вранье про неизбежную «перемогу», за то, что обрек их на истребление, (…) за возрождение нацизма в форме бандеровщины».

Как писала «Парламентская газета» 8 июня, Шольц написал в соцсети, что «Украина сильна и не будет поставлена на колени, ее не заставят сдаться», и «Путин должен признать это». Он добавил, что западные союзники Украины «неустанно работают» ради «справедливого мира» в стране.

Заставка: Dmitry Medvedev – Russia CEO Roundtable 2008.jpg,  Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic, Автор: Copyright World Economic Forum(www.weforum.org)/Photo by Alexander Belenky, wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: