Клещи-гиганты Hyalomma уже замечены в России

92

Прямой эфир

Эти особи переносят клещевой и сибирский тиф, лихорадку Бутоннез, лихорадку Ку и смертельно опасную конго-крымскую лихорадку.

Симптомы вируса начинаются с озноба, температура повышается до 40°, наблюдается рвота.

Так же по теме…

РИА Новости

 “Клещи-монстры” (кровососущие клещи рода Hyalomma) распространяются в Европе, пишет газета The Sun со ссылкой на исследования ученых.

“Есть опасения, что кровососущие паразиты, переносящие смертельную болезнь, продвигаются по Европе”, — говорится в материале.

Этот вид клещей, как отмечается, может быть переносчиком конго-крымской геморрагической лихорадки.

По данным издания, изначально крупные и агрессивные клещи обитали на территориях с тропическим климатом, в том числе в Африке и Юго-Восточной Азии. В Европе на протяжении десятилетий они “оставались в тени”. В последние годы, как утверждают ученые, дикие животные, в том числе кролики, перенесли паразитов в европейские страны.

«

“(Клещи рода. — Прим. ред.) Hyalomma особенно распространены в Испании, на Балеарских островах и в Южной Италии <…>. Его также находили в Великобритании, Португалии, на Сардинии, Мальте, а совсем недавно он был обнаружен в Германии и Швеции, а также в северных районах Италии”, — пишет газета.

Ранее в этом месяце, по информации издания, эксперты предупредили, что этот клещ может в скором времени достичь границ Польши.

Заставка: Gemeine Holzbock Ixodes ricinus 3.jpg, Creative Commons Attribution 3.0 Unported, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: