1,8 млн рублей штрафов за браконьерство наложила рыбоохрана Приморья

148

К административной ответственности привлечено 1,2 тысячи человек

НИА Экология

С начала апреля, когда в водоемах Приморского края стартовал нерест пресноводных видов рыб, а инспекторы Приморского территориального управления Росрыболовства перешли на усиленный режим работы, активно противодействуя браконьерству.

С конца мая усиленный режим охраны введен также на реках северо-восточного побережья Приморского края, где начался нерест горбуши. В рамках этого режима, за два месяца, инспекторы рыбнадзора выявили 620 нарушителей рыболовных правил и природоохранного законодательства. В результате рейдов изъято 232 орудия незаконного лова, в том числе 213 ставных сетей общей длиной 6011 метров. Кроме того, взыскано 1,772 миллиона рублей штрафов, а в озеро Ханка выпущено 640 килограммов сазана, спасенного от незаконного вылова.

За период с января по май 2024 года инспекторами Приморского территориального управления Росрыболовства выявлено и привлечено к административной ответственности 1214 нарушителей. В ходе проверок было изъято 576 орудий незаконного лова, среди которых 261 ставная сеть совокупной длиной 7,4 километра. Общая сумма взысканных административных штрафов составила 2,3 миллиона рублей.

Заставка: Любитель-рыболов.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: