“ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ ПОЛОЖАТ 300 ТЫС. РУССКИХ”: ГОЛЛАНДСКИЕ F-35 МОГУТ НАНЕСТИ ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ПЕТЕРБУРГУ

126

ЦАРЬГРАД

Американцы сделали очередной шаг в нарушение договора о нераспространении ядерного оружия, подписанного 190 государствами. Нидерланды стали первой страной после США, которой разрешено самостоятельно использовать размещённое на её территории американское ядерное оружие — авиабомбы B61, обладающие сверхубойной силой. Подробности читайте в материале Царьграда.

Сегодня Нидерланды располагают примерно двумя десятками бомб В61 со специальной боевой частью. Их носителями могут служить полсотни истребителей F-35, купленных в США. Они сведены в две эскадрильи на авиабазах Леуварден и Фолькель.

Всего таких бомб в Европе 150 штук. Помимо Голландии — в Турции, Италии, Бельгии и Германии. Последние три страны тоже получили право самостоятельного применения.

А вот из Турции, по данным Федерации американских ученых, с базы Инджирлик, В61 американцы по-тихому вывезли из-за испортившихся отношений с Эрдоганом.

Подсчитывают убитых петербуржцев

По сообщению ресурса Military Watch Magazine, с июня этого года 313-я авиационная эскадрилья ВВС Нидерландов “полностью взяла на себя функции по ядерному сдерживанию потенциального противника”. В будущем F-35 смогут использовать новый модернизированный вариант В61.

Расписывая достоинства усовершенствованной бомбы, респектабельный журнал Newsweek всерьёз рассуждает:

“Если сбросить бомбу на центр Петербурга, погибнет больше 360 тысяч жителей: люди, оказавшиеся в радиусе 800 м от места взрыва, испарятся, попавшие в радиус 3,2 км погибнут в течение месяца, еще 15% выживших умрут от рака, многие получат серьёзные ожоги.”

Пусть враги трепещут

Очевидно, что Россия теперь имеет полное моральное обоснование наделить таким же правом союзную Белоруссию, где в прошлом году было размещено русское тактическое ядерное оружие. Его применение и раньше-то было не слишком усложнено. Вот что по этому поводу говорил Александр Лукашенко:

“Если начнется война, я что — буду смотреть по сторонам? Снял трубку, где бы он (Владимир Путин) ни был, он снял; он позвонил — я снял; в любой момент. Поэтому — ну что тут за проблема: согласовать нанесение удара? Тут спорить даже нечего. Тут мы договорились. Пусть враги трепещут!”

А теперь можно отказаться даже от этой формальности — пусть Александр Григорьевич сам решает, в какой момент ему сподручнее жахнуть по Литве или Польше.

Прозвучало ещё одно интересное предложение, как можно отвечать Западу на его последние далеко не мирные инициативы. Те же Нидерланды на днях отметились ещё одним выпадом против России.

Покупая F-35, эта страна заменяет ими старые F-16, а те, в свою очередь, передаёт Украине. Зеленский называет цифру 42 самолёта, стоящие на вооружении Нидерландов. Голландский министр обороны на форуме в Сингапуре заявила, что Киев может использовать их для ударов по территории России:

“Мы применяем принцип, который мы применяли к любой другой поставке: как только мы передаём что-то Украине, они могут это использовать. Мы лишь просим соблюдать международное право и право на самооборону, как указано в Уставе ООН. Это означает, что они будут использовать F-16 для выбора военных целей. “

Что с того?

В связи с этим член президиума Совета по внешней и оборонной политике России Андрей Безруков предлагает “отзеркалить” голландцев. Можно, следуя той же логике, договориться с хуситами, передать им ракеты, способные долетать до Голландии и нанести удар.

Куда бить, спросите? Безруков отвечает:

“В Голландии есть место, за которое можно всех держать. Это то место, где производят литографы. Единственное в мире для всего чипового хозяйства. И крыша там очень слабая.”

Имеется в виду крупнейший производитель литографического оборудования для микроэлектронной промышленности — компания ASML. А что, без микроэлектроники невозможно создание современных видов вооружений. Так что цель вполне военная, а значит, очень даже законная.

Заставка: F-35A Flight.jpg, Объединенные ударные истребители F-35A Lightning II ВВС США из 58-й истребительной эскадрильи, 33-го истребительного авиаполка, авиабаза Эглин, Флорида, выполняют задание по дозаправке в воздухе с помощью стратотанкера KC-135 из 336-й воздушной дозаправочной эскадрильи, марш ARB, Калифорния ., 14 мая 2013 г. у побережья северо-западной Флориды. 33-й истребительный авиаполк представляет собой совместное подразделение подготовки летчиков и технического обслуживания, которое обучает операторов и специалистов по техническому обслуживанию ВВС, морской пехоты, военно-морского флота и международных партнеров, а также специалистов по техническому обслуживанию F-35 Lightning II., Это изображение является работой сотрудника армии или Министерства обороны США , сделанной или сделанной в рамках исполнения служебных обязанностей этого человека. Поскольку изображение является произведением федерального правительства США , оно находится в общественном достоянии в Соединенных Штатах., wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: