ВЛАСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА ВВОДЯТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОКАТНЫХ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ

103

ЦАРЬГРАД

Сервисы, предоставляющие электросамокаты в аренду, согласились подписать новые правила.

Власти Екатеринбурга вводят новые ограничение на использование электросамокатов, которые сдают в аренду все кикшеринговые сервисы города — “Яндекс”, “Вуш” и “Юрент”. Согласно новым правилам, которые начнут действовать через две недели, в уральской столице появятся зоны, где движение на электросамокатах будет под полным запретом, зоны с ограничением скорости до 10 и 15 километров в час, а также зоны, где этот вид транспорта нельзя будет оставлять. Информация об этом опубликована на сайте городской администрации.

Сервисы проката электросамокатов подпишут согласие на исполнение всех новых правил. А если в город попытается зайти новый игрок этого рынка, то будет обязан присоединиться к соглашению. Добавим, что под ограничения попадут и частные средства индивидуальной мобильности. Дело в том, что зоны запрета движения на электросамокате обозначат специальным знаком. Действие этого знака будет распространяться на все подобные виды транспорта.

Заставка: улица Большая Семеновская 2023-10 1698579145.webp, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: