США ждёт финансовая катастрофа уже в 2025 году

99

Bulldog Investor

Экс-глава Всемирного банка считает, что США ждёт финансовая катастрофа уже в 2025 году. Дэвид Малпасс сослался на чудовищный госдолг Соединённых Штатов, объём которого стремится к 35 триллионам долларов. При этом расходы будут только расти, и налоги также придётся увеличивать, чтобы обеспечить хоть сколько-то сопоставимое пополнение казны.

Всё это усугубляется тем, что Федрезерву никак не удаётся победить так называемую “липкую” инфляцию, на что обращает внимание бывший глава регионального отделения ФРС.

“Так называемая “последняя миля” инфляции, позволяющая снизить её уровень с трёх до двух процентов, оказывается более трудной, чем ожидалось. Так что нам придется следить за этим и смотреть, как будет развиваться ситуация. Но если инфляция зависнет на этом более высоком уровне, это означает, что более высокие процентные ставки будут сохраняться дольше” — предупредил Джеймс Буллард.

Таким образом, США могут ждать сохраняющиеся темпы роста цен, при этом бизнес — помимо жёсткой ДКП ФРС — ощутит на своей шее дополнительную удавку в виде ужесточающейся фискальной политики. Это ли не прелюдия самой настоящей стагфляции?

Заставка:  pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: