Трое жителей Дагестана первыми пришли на помощь тонущим в Мойке пассажирам

115

Алина Шувалова, НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Строители из Дагестана, ставшие свидетелями ДТП с автобусом в центре Петербурга, первыми бросились на помощь пострадавшим и сумели вытащить из ледяной воды живыми двух человек.

Об этом сообщает телеграм-канал «База» со ссылкой на данные депутата Госдумы от Дагестана Султана Хамзаева.

«Уроженцы Дагестана Гаджиев Идрис ИсматулаевичДжабраилов Шахбан Джабраилович и Гасанов Мухаммад Рамазанович — имена ребят, которые первыми пришли на помощь людям, оказавшимся в тонущем автобусе в Санкт-Петербурге», — написал депутат в своем telegram-канале.

Все трое ехали в авто на пятничную молитву и увидели момент падения автобуса с пассажирами в реку. Ни минуты не раздумывая, они остановились и кинулись в реку — спасать пострадавших. Они сумели открыть верхний люк стремительно тонущего автобуса и вытащить из салона через крышу женщину и мужчину.

В беседе с журналистами Идрис Гаджиев заявил, что, прыгая в воду, он даже не задумывался о своих плавательных способностях, главным желанием было помочь людям, оказавшимся в беде.

Дагестанские строители, первыми пришедшие на помощь утопающим. Фото: Султан Хамзаев/Телеграм
Дагестанские строители, первыми пришедшие на помощь утопающим. Фото: Султан Хамзаев/Телеграм

Напомним, смертельное ДТП с автобусом произошло днем 10 мая возле дома № 69 по Большой Морской улице в Петербурге.

Не справившись с управлением, 44-летний уроженец Таджикистана Рахмат Курбонов протаранил ограждение моста, после чего автобус упал в Мойку и почти мгновенно затонул.

Жертвами аварии стали три человека. Еще четверо находятся в состоянии клинической смерти, двое других спасенных — в тяжелом состоянии в Мариинской больнице.

По словам жены водителя, владельцы таксомоторной фирмы заставили его выйти утром в рейс после 20-часовой смены, отработанной накануне. Водитель выжил, он задержан.

По факту ЧП возбуждены два уголовных дела — о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц, в также об оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности, повлекшим гибель двух и более человек. Расследование обоих дел находится на контроле главы СКР Александра Бастрыкина.

Что касается героев, спасших из тонущего автобуса пассажиров, то Хамзаев намерен ходатайствовать о представлении их к награде.

Видео от ВГУСЕ.РУ

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: