С МОГИЛ ВОЕННЫХ НА УКРАИНЕ ВНЕЗАПНО НАЧАЛИ ПРОПАДАТЬ ФЛАГИ – СМИ

153

Царьград

С могил военных на Украине внезапно начали пропадать государственные флаги, сообщают СМИ. Это произошло вскоре после того, как президент страны Владимир Зеленский озвучил официальную версию о потерях ВСУ.

На Украине начали снимать государственные флаги с могил военных и запретили их устанавливать на новых захоронениях, сообщает KP.RU. Вероятно, таким образом власти пытаются скрыть истинное положение дел с военными потерями.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ходе вооружённого конфликта погибли 31 тыс. украинцев. Эти данные вызвали большие сомнения не только в России, но и на Западе, а также в самой Украине. Постоянно разрастающееся море жёлто-голубых флагов на кладбищах прямо опровергает озвученные президентом данные.

По всей видимости, именно поэтому было принято решение начать убирать флаги с могил военных, чтобы разница между официальной статистикой и реальностью не так сильно бросалась в глаза.

Издание также отмечает, что в разных областях Украины стараются оптимизировать места на кладбище. В Киевской области предложили хоронить не тела солдат, а урны с их прахом. Авторы инициативы говорят, что на месте одной могилы можно разместить сразу 8 таких урн – и это только если хоронить их горизонтально. А если делать захоронения в несколько “этажей”, то кладбища перестанут расти вширь.

А в Черновцах хотят впервые обустроить братскую могилу на 16 человек, чтобы не хоронить солдат по отдельности.

Отметим, что озвученная Зеленским цифра в 31 тыс. погибших никак не бьётся даже с той информацией, которую случайно слила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая заявила, что на Украине погибло 100 тыс. военных. А ведь это было ещё в 2022 году.

Министр обороны России Сергей Шойгу в мае заявил, что только за неполный 2024 год ВСУ потеряли 111 тыс. военных. Потери Украины за всё время СВО оцениваются им в 444 тыс. человек. Сопоставимые данные приводят независимые западные аналитики, которые оценивают потери ВСУ в 500 тыс. человек.

Заставка: фото Всеобщее достояние. .wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: