«Фантомные кредиты» Shell

160

Милитарист

По данным Financial Times, нефтегазовая компания Shell успешно продала миллионы квот на выбросы углерода крупнейшим нефтяным компаниям Канады. Кредиты были получены в рамках программы субсидирования, санкционированной правительством провинции Альберта. В рамках этой программы Shell удалось зарегистрировать и продать квоты на выбросы углерода, равные удвоению выбросов, которых удалось избежать с помощью установки улавливания углерода Quest с 2015 по 2021 год, как указано в провинциальном реестре.

Однако программа субсидирования была сокращена и в конечном итоге прекращена в 2022 году. В результате Shell смогла зарегистрировать 5,7 млн кредитов, что не соответствовало фактическому сокращению выбросов CO₂, и впоследствии продать их известным нефтяным компаниям.

Основными покупателями этих кредитов были Chevron, Canadian Natural Resources, ConocoPhillips, Imperial Oil и Suncor Energy. Продажа подверглась критике со стороны Кейта Стюарта, старшего энергетического стратега Гринпис Канады, который назвал эти кредиты «фантомными кредитами».

Заставка:  Royal Dutch Shell  wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: