Пятый президентский срок Владимира Путина стартовал: мысли вслух…

105

Мир сегодня с “Юрий Подоляка”:

Во-первых — прелюдия. Очень примечательно, но сегодня ночью противник не предпринимал атак по российской территории. Вообще никаких. От слова совсем. Хотя их ждали, а некоторые даже предсказывали Армагеддон.

Но, похоже, предупреждения российского МИДа, которые были британскому послу озвучены накануне, сыграли свою роль в т.ч. и в этом вопросе. И в Киеве, что говорится сегодня ночью и утром «даже мышь не пискнула». То есть, «уважаемые партнеры» все поняли правильно. И … испугались.

Во-вторых — сама по себе помпезная церемония во время войны — это сигнал всему миру. Сигнал о том, что у нас не только все под контролем, но и мы абсолютно уверены в завтрашнем дне и нашей Победе.

И в-третьих — как раз о будущем. Речь президента была во многом направлена именно в будущее. То есть мы сегодня решаем вопросы не выживания, как того бы хотелось нашим врагам. Мы думаем о будущем, в котором абсолютно уверены. Хотя и понимаем, что работы еще очень и очень много.

Ну и вместо послесловия. За инаугурацией Владимира Путина следили многие украинцы. И это правильно. Потому, что для очень многих из них именно он еще будет президентом. Причем, как раз в той каденции, которая началась несколько часов назад…

Заставка: Авторство Kremlin.ru, CC BY 4.0,  Конституция Российской Федерации,  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: