Инаугурация президента России: главные заявления Владимира Путина

158

Рен.ТВГлавные заявления Владимира Путина на церемонии инаугурации

7 мая в Большом Кремлевском дворце прошла инаугурация президента России. Владимир Путин принес присягу в присутствии депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации и судей Конституционного суда. Среди почетных гостей были губернаторы, дипломаты, общественные деятели, журналисты и военные, в том числе участники СВО. По традиции президент РФ обратился к согражданам. В материале РЕН ТВ собрали главные заявления Владимира Путина.

“Интересы народа – превыше всего”

Во время церемонии инаугурации Владимир Путин заявил, что интересы и безопасность российского народа будут для него превыше всего. По его словам, служить России – огромная честь, обязанность и священный долг президента.

“Понимаю, что это огромная честь, обязанность и священный долг. Именно это определяло смысл и содержание моей работы в предыдущие годы. Заверяю вас, что и впредь интересы и безопасность народа России будут для меня превыше всего”, – отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что судьбу РФ народ будет определять сам, а во время выборов граждане подтвердили правильность курса страны.

“Вы, граждане России, (на выборах) подтвердили правильность курса страны”, – сказал он.

“Достойно пройдем рубежный период”

Владимир Путин заявил, что Россия достойно пройдет через трудный рубежный период и станет еще сильнее. В инаугурационной речи он пообещал россиянам оправдать доверие.

“Уверен, мы достойно пройдем через весь этот трудный рубежный период, станем еще сильнее”, – сказал Путин. – Мы уверенно смотрим вперед, планируем свое будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие еще более динамичным, еще более мощным”.

Путин убежден, что Россия реализует все долгосрочные планы и масштабные проекты, направленные на развитие страны.

Россия не отказывается от диалога с Западом

Россия готова к диалогу с Западом по вопросам безопасности и стратегической стабильности, но только на равных, обратил внимание Владимир Путин в ходе церемонии.

“Мы не отказываемся от диалога с западными государствами. <…> Разговор, в том числе по вопросам безопасности, стратегической стабильности возможен, но не с позиции силы, без всякого высокомерия, чванства и собственной степени исключительности, а только на равных, уважая интересы друг друга”, – уточнил президент страны.

Он отметил, что Россия была и будет открыта к укреплению отношений со странами, которые видят в РФ честного и надежного партнера. С уже имеющимися партнерами, в том числе по евразийской интеграции, Москва продолжит работать над формированием многополярного мира, добавил президент РФ.

Благодарность участникам СВО

Президент России поблагодарил сограждан во всех регионах страны, а также участников спецоперации по защите Донбасса за доверие и поддержку.

“В эти торжественные и ответственные минуты вступления в должность президента хочу сердечно поблагодарить граждан России во всех регионах нашей страны. Жителей наших исторических земель, отстоявших право быть вместе с Родиной. Хочу поклониться нашим героям, участникам СВО, всем, кто сражается за Отечество. Еще раз благодарю вас за оказанное мне доверие и поддержку”, – заявил Владимир Путин.

“Вместе победим!”

Владимир Путин отметил, сейчас Россия держит ответ перед своей тысячелетней историей, и результаты этой работы будут зависеть от сплоченности россиян.

“При этом подчеркну, что результаты этой работы в решающей степени зависят от нашего единства и сплоченности, от общего стремления приносить пользу Отечеству, защищать его, трудиться с полной отдачей”, – сказал глава страны.

Торжественную речь Путин завершил словами: “Вместе победим!”

“Мы единый и великий народ, и вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь все задуманное. Вместе победим!” – подчеркнул президент.

Инаугурация президента России в 2024 году

С 15 по 17 марта в России прошли президентские выборы. По итогам голосования победу одержал Владимир Путин, заручившись поддержкой 87,28 процента россиян.

Инаугурация президента России состоялась 7 мая 2024 года. Отметим, что это уже пятая церемония в политической карьере Путина. Впервые он принес присягу в 2000 году. На должности президента российский лидер пробудет до 2030 года.

В России инаугурация президента проходит через шесть лет после вступления в должность главы государства, победившего на предыдущих выборах. По закону избранный президент обязан принести торжественную присягу, текст которой закреплен в Конституции.

Начиная с 2000 года, инаугурация президента РФ проходит в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Многочисленные гости также размещаются в смежных залах – Александровском и Георгиевском.

«БИЗНЕС Online»: СМИ сообщили о расколе среди стран ЕС из-за инаугурации Путина – 7 стран направят послов в Кремль

7 стран-членов Евросоюза отправил своих послов на торжественную церемонию инаугурации президента России Владимира Путина. Среди них — Франция, Венгрия и Словакия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. По данным немецкого журнала Der Spiegel, в ЕС возникли разногласия, поскольку часть стран выступают категорически против присутствия своих дипломатов на инаугурации.

Накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что на торжественное мероприятие пригласили всех аккредитованных в Москве глав диппредставительств.

Как отмечает Der Spiegel, Франция, Венгрия и Словакия решили отправить представителей на инаугурацию президента России, «чтобы сохранить каналы связи открытыми». «Многие другие государства ЕС», в том числе Германия, считают участие своих представителей «нецелесообразным», особенно на фоне спецоперации на Украине, говорится в материале СМИ.

Заставка: Полное выступление президента Владимира Путина, кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: