“РАЗГОВОР, КОТОРЫЙ МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ СНИМАТЬ”: ИНТЕРВЬЮ ДУГИНА ТАКЕРУ КАРЛСОНУ.

181

ЧТО ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ

В анонсе Карлсон указалчто идеи Дугина «настолько опаснычто украинское правительство 
убило его дочьа Amazon не продает его книги»….

Царьград

Американский журналист Такер Карлсон взял интервью у русского философа Александра Дугина. В ночь на 30 апреля он выложил на своём сайте 20-минутное видео беседы, записанной в Москве. “У нас с вами был разговор, который мы не собирались снимать. Но всё, что вы сказали, оказалось настолько интересно, что мы достали пару камер”, – именно с этих слов начал беседу американский журналист. На этот час ролик уже посмотрели свыше 6 млн человек. Что теперь знают миллионы людей из интервью Дугина Такеру Карлсону?

Такер Карлсон: У нас с вами был разговор, который мы не собирались снимать. Но всё, что вы сказали, оказалось настолько интересно, что мы достали пару камер. И мой первый вопрос к вам заключается в следующем: как вы думаете, что происходит в странах, где говорят по-английски? Почему все они – США, Канада, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия – решили как бы выступить против себя прежних и предпринять действия, некоторые из которых кажутся саморазрушительными?

Дугин Александр: Я думаю, всё началось с индивидуализма. Индивидуализм был неправильным пониманием природы человека. Когда вы отождествляете индивидуализм с человеческой природой, вы разрываете связи со всем остальным. Всё началось в англосаксонском мире с протестантской реформации и с номинализма (направление в философии). С номиналистского отношения к тому, что нет никаких идей, есть только вещи. Итак, индивид – это было ключевое понятие, поставленное в центр либеральной идеологии. И либерализм – это своего рода историко-культурный политико-философский процесс освобождения индивида от любой коллективной идентичности, превосходящей индивида. И он начался с отказа от католической церкви и от западной империи как формы коллективной идентичности. После этого был бунт уже против национального государства как коллективной идентичности в пользу чисто гражданского общества.

В ХХ веке началась большая борьба между коммунизмом, либерализмом и фашизмом, и либерализм снова победил. После распада Советского Союза остался только либерализм. И Фрэнсис Фукуяма правильно указал, что больше не существует никаких других идеологий. А либерализм – это освобождение индивида от любой коллективной идентичности. Оставалось освободиться только от двух коллективных идентичностей.

Полную расшифровку интервью Дугина и Карлсона можете прочитать в материале обозревателя Царьграда Владлена Чертинова “Главные слова русских Западу сказаны: Интервью Александра Дугина Такеру Карлсону”.

На этот час ролик в соцсети X уже посмотрели свыше 6 млн человек. Александр Дугин в связи с этим предложил “разблокировать запрещённый в России бывший твиттер”.

Мы запретили его, когда им владели и правили оголтелые либеральные неонацисты. Сегодня он в руках либертарианца Илона Маска. Разница огромная, – указывает Дугин.

По его словам, при прежних владельцах твиттера то же интервью набрало бы от силы 600, может быть, 1000 просмотров.

Когда нам показывают статистику просмотров, лайков и комментариев, прежде всего надо выяснить, группой лиц с какой идеологией эта сеть или это СМИ контролируется. Либертарианцы пустят всё как есть. Либералы отформатируют всё по-либеральному – ничтожество станет мировой фигурой, миллионы редуцируются до ничтожных единиц. Украинские нацисты всё оформят по-своему, по-нацистски. Исламские СМИ дадут исламскую перспективу и не только перспективу, но и всё остальное,

– добавляет философ.

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/AGDCHAN

Идеологии формируют структуру реальности всеми доступными способами, отмечает мыслитель:

Так было и раньше, только методы были другие. Сегодня сетевые. Поэтому ориентироваться надо вообще не на это, а на более глубокие и основательные вещи.

Заставка с сайта Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: