Свердловская область единственная в УрФО оказалась в центре поствыборного скандала

140

Погоны и галстуки: Итоги викторины «Опорный край», которая была призвана поднять явку на выборах президента, подвели лишь 12 апреля. В других регионах это делалось сразу, на протяжении всех трех дней голосования. И если в Курганской области или ХМАО призы получили простые люди, то на Среднем Урале квартиры и машины достались, например, подчиненному главного организатора викторины и родственнику статусной чиновницы.

Кроме того, выяснилось, что некоторых выигрышных номеров изначально не было в списке зарегистрированных на сайте викторины. Фактурных объяснений происходящему оргкомитет не дал до сих пор. Пиарщик, в чьи обязанности входило общение со СМИ, был уволен на следующий день после розыгрыша. «Если люди не получат адекватного объяснения, это подорвет доверие к власти и скажется на отношении к таким викторинам в будущем – в следующий раз свердловские чиновники рискуют получить антиявку», – говорят источники «Погон» и добавляют, что сейчас идет внутренняя проверка. Главный политический канал Урала

Ранее по теме:

 ВЕДОМОСТИ Урал : Свердловчане разоблачают итоги викторины “Опорный край”: ошибка или обман?

На прошедшей церемонии определения победителей викторины “Опорный край” в Екатеринбурге были объявлены выигрыши квартир и автомобилей, но участники начали задаваться вопросами о подлинности результатов.

Согласно информации из поста в местном телеграм-канале “Злой Екатеринбург”, номера 1959839 и 4598219, которые, согласно объявленным результатам викторины, выиграли квартиры, а также номер 2555739, которому полагается в качестве приза автомобиль, не фигурировали в числе заявленных участников. Пользователь под ником Алексей обнаружил несоответствия в списках участников и выигравших.

Достоверность информации подтверждается ссылками на официальный сайт викторины, где отсутствует упомянутые номера в диапазонах заявленных участников.

Блогеры из ZLOY_EKB предложили всем желающим самостоятельно проверить данную информацию на сайте викторины (пока её не удалили организаторы) и даже предоставили ссылки для удобства. Подняв вопрос о возможных ошибках в результатах викторины, они призывают к объективности и открытости со стороны организаторов.

Многие уже задаются вопросом, кому уйдут выигрыши. Будем следить за развитием событий и ожидать комментария со стороны ответственных лиц, чтобы выяснить, ошибка это или обман…

Заставка: Скрин с сайта опорныйкрай.рф

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: