РУССКИЙ СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ, КТО ОСТАНОВИЛ ТЕРРОРИСТА В СИДНЕЕ: НО ЕСТЬ И ДРУГОЙ ГЕРОЙ – ЖЕНЩИНА

215

Царьград

В австралийском городе Сиднее намедни произошло жуткое происшествие – некий вооружённый мужчина зашёл в торговый центр и стал буквально резать людей. Единственным, кто дал ему отпор, оказался русский парень, который не побоялся противостоять убийце. Однако нашёлся и другой герой, который не допустил ещё больше жертв среди простых граждан.

Русский герой

В старейшем городе Австралии Сиднее 13 апреля примерно в 15:10 произошло страшное происшествие. Так, в один из местных торговых центров Westfield Bondi Junction зашёл вооруженный холодным оружием мужчина и стал без разбора резать посетителей. Погибло шесть человек, восемь человек в больнице, в том числе в тяжёлом состоянии. По информации Nine News, ранен оказался даже младенец, чья мать скоропостижно скончалась от нанесённых колотых ран.

Люди оказались в панике. Единственный, кто ей не поддался, попытался остановить и остановил преступника, был мужчина из России – об этом который день торжественно трубят австралийские СМИ.

СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА “ДРУГАЯ УКРАИНА”. Скрин с сайта Царьград

Им также удалось увидеть, как случилось удивительное… мужчина, который, как мне сказали, кричал на русском языке: “Не подходи!”, именно он держал в руках столбик от ограждения, пытаясь не допустить, чтобы (нападавший) продвинулся дальше,

– цитирует ria.ru репортера австралийского канала 7NEWS.

Видео от Zона 911:

Женщина, спасшая людей

Первоначально сообщалось, что нападавших было двое, однако местная полиция эту информацию не подтвердила. Также изначально появлялась информация, что убийца был вооружён не только ножом, но и огнестрелом. По прошествии времени ни одна новостная сводка не подтвердила этой информации.

От рук головореза пострадало множество людей. Чтобы не допустить новых жертв, русский парень, заслуживший в медиапространстве звание героя, дал отпор преступнику, помешав ему сойти с эскалатора, размахивая столбиком от ограждения.

Помимо него, рассказывает Nine News, рядом с местом происшествия находилась женщина-полицейский. Узнав о происходящем от очевидцев, она поспешила на помощь, найдя убийцу уже на 5-м этаже торгового центра. Он обернулся лицом к ней, поднял нож, получил в этот момент выстрел. Убийца скончался на месте.

После этого женщина поспешила к раненым посетителям ТЦ и пыталась оказывать первую помощь.

Как сообщает Nine News, нападавшему мужчине было около 40 лет. Его имя не называется, однако уже известно, что он входил в список особо опасных террористов. Однако объявлять произошедшее терактом не спешат, поскольку преступник был один, однако версия остаётся как основная. Полиция готова в случае чего активизировать группу по борьбе с терроризмом.

Сообщается о шести погибших без учёта нападавшего. Полицейские не разглашают личных данных жертв, однако известно, что большинство погибших – женщины, их как минимум четверо. Медики доставили восемь человек в больницы. Как минимум один из пострадавших находится в критическом состоянии, сейчас за его жизнь борются врачи. Еще несколько человек получили серьёзные травмы,

– цитирует австралийское издание “Газета.ру”.

Заставка: Скрин с сайта Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: