Премьер Баварии раскритиковал легализацию каннабиса в Германии

226

РенТВ: Премьер Баварии Зедер раскритиковал легализацию каннабиса в Германии

Легализация каннабиса в Германии угрожает здоровью населения и ведет страну по ложному пути, считает премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

“Никакой власти – наркотикам! Мы решительно выступаем против легализации наркотиков. Приняв закон о каннабисе, Германия наносит вред себе и ставит под угрозу здоровье населения. Наша страна идет по ложному пути”, – написал в социальной сети X политик.

По мнению Зедера, закон сеет хаос, так как не отвечает на вопрос о том, как будет соблюдаться контроль хранения и выращивания каннабиса в стране. Он отметил, что безопасность граждан, особенно детей и молодежи, должна быть в приоритете в данном случае.

23 февраля 2024 года бундестаг принял проект закона, предусматривающий частичную легализацию каннабиса на территории Германии. 1 апреля он вступил в силу. В соответствии с новыми правилами жителям Германии в возрасте от 18 лет разрешается иметь при себе на улице не более 25 г каннабиса для собственных нужд.

Кроме того, в домашних условиях в Германии разрешено выращивать не более трех кустов конопли или иметь для собственных нужд максимум 50 г каннабиса. Теперь это растение исключено из списка запрещенных веществ в ФРГ.

Как отметил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, закон, принятый немецкими властями, является нарушением Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года. 

Видео от DW на русском

Заставка:   wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: