Дональд Трамп и “Крокус – Сити”

185

Михаил Хазин

Владельцы Crocus Group – Агаларовы – фигурировали сразу в трех ключевых эпизодах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, которое разделило жизнь полит-мема «Трамп – наш» на «до» и «после». После были санкции, включая те, что парализовали «Северный поток-2» (начало «большого разрыва» разрыва ЕС и России).

В 2014 году Трамп хотел при поддержке Crocus Group реализовать проект строительства Trump Tower. Из отчета комиссии Мюллера: В феврале 2014 года Иванка Трамп встретилась с Эмином Агаларовым, они осмотрели территорию «Крокус Сити» во время визита в Москву. С марта по июль 2014 г их группы обсудили «стандарты проектирования» и другие архитектурные элементы.

9 июня 2016 года произошло событие, ставшее одним из центральных эпизодов расследования Мюллера: высокопоставленные представители предвыборного штаба Трампа (Пол Манафорт, Джаред Кушнер ) и Дональд Трамп-младший встретились в Trump Tower с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Штаб Трампа рассчитывал получить от неё документы о том, что Уильям Браудер жертвовал деньги для штаба Хилари Клинтон и в Национальный комитет Демпартии США.

Встречу помог организовать музыкальный пиарщик Роб Голдстоун, сотрудничавший с Эмином Агаларовым и Дональдом Трампом (фирма Голдстоуна Oui 2 Entertainment помогала Trump Organization в организации конкурса «Мисс Вселенная 2013», прошедшего в Крокус Сити Холл). Согласно отчету Мюллера, документы Весельницкая не предъявила, однако уже летом 2016 года ФБР приступило к расследованию эпизода, который затем лег в отчет комиссии Мюллера как факт «вмешательства России в американские выборы». В показаниях Конгрессу США Голдстоун впоследствии заявил, что многие детали он выдумал или преувеличил. Например, назвал Весельницкую «коронованным прокурором», которого в США интерпретировали как генпрокурора Чайку.

В апреле 2016 года случился еще один эпизод, который является прообразом «встречи 9 июня». К советнику штаба Трампа Джорджу Пападопулосу вошел в доверие мальтийско-британский профессор Джозеф Мифсуд, который заявил, что обладает высокопоставленными контактами в России и может организовать встречу Трампа и Путина, а главное – может помочь с получением писем из “взломанной российскими хакерами” почты Хилари Клинтон. Впоследствии выяснилось, что контакты Мифсуда – липовые, никакой вскрытой почты нет. Однако «дело о вмешательстве России» начало расследоваться в ФБР. Затем профессор Мифсуд испарился, никакой информации о нем с тех пор нет. Операцию Мифсуда курировал экс-агент МИ6 Кристофер Стил – автор знаменитого «досье Стила» , в котором фигурирует и эпизод с Агаларовыми. Дональд Трамп до сих продолжает судиться со Стилом из-за его досье.

Ранее мы писали о механике нового «Трамп-гейта» , в котором роль Голдстоуна и Пападопулоса играет экс-агент ФБР Алекс Смирнов.

П.С. «Северный поток-2», недобитый Трампом «после Мюллера», – взорван. Крокус выгорел дотла после теракта 22 марта. Ужасающее совпадение или предупреждение трампистам в США и их сети внешних контактов?

Заставка: Видеозапись встречи Дональда Трампа с Арасом Агаларовым, владельцем выставочного центра «Крокус Экспо» и его сыном Эмином. Материал, по мнению американского телеканала, доказывает дружеские отношения между президентом США и российским бизнесменом. Встреча состоялась незадолго до конкурса «Мисс США» в 2013 году в Лас-Вегасе, штат Невада. Дональд Трамп называет Алагаровых «самыми влиятельными и богатыми людьми в России». Кадр с видео CNN

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: