Повесть о Настоящем Командире: в Москве состоялся показ фильма «Крокодилы. Путь Командира»

149

Народный Собор

Участник СВО  Сергей Красников  погиб, как настоящий герой, приняв удар на себя, но сохранил своих «крокодилов»

25 февраля 2024 года в Москве на площадке «Цифрового делового пространства» в рамках II Международного фестиваля документального кино «RT.Док: Время героев»  был показан фильм режиссера Алексея Лагерева ( позывной  «Фарт») «Крокодилы. Путь Командира».

Это проникновенная история о доблести и героизме людей,  защищающих мирных жителей Донбасса в самых сложных условиях. Снятый добровольцем и посвященный памяти командира взвода первой штурмовой роты добровольческого казачьего батальона БАРС 15 «Ермак» Сергея Николаевича Красникова, фильм является уникальным свидетельством боевого братства и непростого пути, который прошли командир и его бойцы – участники Специальной военной операции на Украине.

Отеческая забота Сергея Красникова о рядовых солдатах не просто выручала, она спасала. Его мудрость и спокойствие вселяли уверенность. Его речь поднимала боевой дух. Его чуткость и любовь к людям дарили надежду. Его  подчинённые  выполняли боевую задачу, им снова везло, опять фартило, вновь происходило Чудо. Командир передового добровольческого отряда с позывным «Крокодил» Красников Сергей Николаевич погиб, как настоящий герой. Он принял удар на себя и опять каким-то чудом сохранил своих «крокодилов».

Автор фильма и другие бойцы, рассказывая о настоящем Человеке, под началом которого они имели честь воевать, отдают ему свой долг в знак великой Благодарности. А близкий круг Сергея Николаевича рассказывает об удивительных событиях его жизни.

Каким был жизненный путь Сергея Красникова, и почему его бойцы считают, что он до сих пор рядом с ними – смотрите в фильме «Крокодилы. Путь Командира».

Вместе со зрителями фильм смотрели супруга Сергея Красникова Светлана, сын Станислав, бойцы отряда Олег Исаев (позывной «Райок»), Сергей Калеков ( позывной «Ковыль») – член Центрального совета Движения «Народный Собор», Сергей Дмитриев (позывной «Зубр»), Денис Захаров (позывной «Варяг»), друзья и близкие героев. По приглашению создателей фильма и его героев на показе присутствовал  председатель  движения «Народный Собор» Олег Кассин.

После просмотра зрители приняли участие в обсуждении увиденного. Автор и герои  фильма, присутствовавшие в зале, поделились некоторыми удивительными подробностями  его создания и сокровенными личными переживаниями.

Хорошая организация фестиваля «RT.Док: Время героев» и его незабываемая атмосфера дают мощный толчок к дальнейшему объединению нашего общества и развитию документального кинематографа России.

Создатели фильма и зрители поблагодарили за помощь всех тех, кто содействовал организации его показа, и в особенности — генерального продюсера фестиваля и руководителя документального вещания RT  Екатерину Яковлеву.

Сразу после  состоявшегося показа фильм «Крокодилы. Путь командира» был опубликован на платформе artel.doc. Тут Вы можете его посмотреть абсолютно бесплатно!

Печерских Павел, участник Специальной Военной Операции, доброволец:

 – «Крокодилы. Путь командира» — это не только дань уважения Сергею Николаевичу Красникову, но и всем тем, кто вместе с ним шел по этому сложному пути. Этот фильм обязателен к просмотру для тех, кто стремится понять настоящее значение слов “долг” и “отвага”, а также для тех, кто ценит документальное кино, способное передать глубину реальных человеческих эмоций и опыта. Приготовьтесь к тому, что картина может вызвать сильные эмоции и заставит задуматься о многих важных вещах. Это фильм, который не оставит вас равнодушными и, возможно, изменит ваш взгляд на многие аспекты жизни и войны».

Каким был жизненный путь Командира, и почему его бойцы считают, что он до сих пор рядом с ними – смотрите в фильме «Крокодилы. Путь Командира».

Проект «Крокодилы» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Речь командира Сергея Красникова  перед бойцами на передовой

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

Супруга и сын командира, его близкий друг и режиссер фильма
Один из героев фильма — член Центрального Совета «Народного Собора» Сергей Валерьевич Калеков и его отец — Валерий Сергеевич

Заставка: Речь командира Сергея Красникова  перед бойцами на передовой. Скрин с сайта «Народный Собор».

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: